Умеешь ли ты быть красивой: пройди тест и узнай!

Умеешь ли ты быть красивой: пройди тест и узнай!

Производители косметики утверждают: нет некрасивых женщин, есть только ленивые. Из предложенных решений выбери то, которое соответствует твоим действиям в данной ситуации. Подсчитай баллы и узнаешь, как довести свою внешность до совершенства.

1. Ты проспала, спешишь, времени нет. И вдруг с ужасом замечаешь, что посредине лба выскочил несимпатичный прыщик. Как ты реагируешь?

а) протираю лицо тоником, холоднокровно удаляю прыщ и припудриваю покрасневшее место;

б) наношу на лицо основу, а прыщик маскирую с помощью специального корректора, потом – припудриваюсь;

в) быстро делаю макияж, стараясь не задевать прыщик. Я не напрягаюсь по этому поводу, он пройдет и сам.

2. Внезапно ломается ноготь. Твои действия?

а) отрываю надоломленный кусочек. Долго ищу пилочку, обычно не нахожу ее и оставляю все как есть – авось, никто не заметит;

б) у меня всегда при себе «набор скорой помощи». Надломленный ноготь я склеиваю специальным клеем, и от аварии не остается и следа;

в) говорю себе: «Красота – в асимметрии!». Отрезаю сломанную часть ногтя и подпиливаю его пилочкой.

3. На свадьбе лучшей подруги ты разволновалась и всплакнула. Твой безупречный макияж  «поплыл». Как ты выходишь из положения?

а) быстро успокаиваюсь, наношу тон, там где он стерт, припудриваю лицо так, чтобы выровнить цвет, а потом тщательно крашу ресницы, чтобы никто не заметил седов слез; 

б) извинившись, удаляюсь минут на 20, достаю косметичку (она полностью укомплектована и всегда со мной) и восстанавливаю роскошный макияж;

в) вытираю лицо гигиенической салфеткой, ведь эмоции и дружеская поддержка важнее самого искусного макияжа.

4. Ты гостишь у подруги на даче. Неожиданно вас с ней приглашают в гости. Проблема в том, что ты не взяла с собой никакой косметики. Что будешь делать?

а) воспользуюсь косметикой подружки и накрашусь как следует. В такой ситуации меня не очень волнует цветовая гамма и качество;

б) я уверена, что загоревшая кожа, блестящие глаза, вплетенный в волосы цветок украсят меня безо всякой косметики;

в) сделаю скромный и неброский макияж, который подойдет под мой «вечерний» наряд из льна. В такой ситуации сильно накрашенные ресницы и толстый слой помады на губах выглядят нелепо.

5. Ты уже несколько часов едешь в душном вагоне. Чувствуешь, что пора бы поправить макияж и освежиться. Как ты поступишь?

а) взбрызну дезодорантом тело, хотя оно и влажное от жары. Хороший цветочный аромат способен скрыть запах пота. На остатки макияжа нанесу новый слой.

б) приведу себя в порядок, когда приеду. Если уж совсем невмоготу, сниму остатки макияжа гигиенической салфеткой и надену свежую футболку;

в) специальной салфеткой для демакияжа вытру лицо и шею, а потом накрашусь заново, но не очень ярко.

6. Вечером - незапланированная вечеринка у коллеги. Ты не успеваешь попасть домой, чтобы привести в порядок волосы, а они выглядят не очень чистыми. Как выйдешь из положения?

а) оставлю все, как есть: мой элегантный наряд и хорошее настроене - гарантия отличного внешнего вида;

б) позвоню и в парикмахерскую и договорюсь, чтобы мне там быстренько сделали укладку;

в) зачешу волосы и сделаю хвост или зафиксирую шпильками. Мне хорошо с такой прической. А излишний блеск? Сделаем вид, что это гель.

7. Бурная вечеринка закончилась под утро. Ты прилегла и проснулась с мешками под глазами. Как действуешь?

а) положу на веки два тампона, смоченных в холодном жирном кефире. Низкая температура уберет отек, молочная кислота разгладит кожу, жир, который содержится в кефире, окажет смягчающее действие;

б) я люблю мгновенный результат: замаскирую синие круги с помощью корректора, он спрячет и мелкие морщинки.

в) посплю еще 2-3 часа, а, проснувшись, буду выглядеть свежее. Работа? Как-нибудь оправдаюсь за опоздание.

8 . Ты спешишь, а лак на ногтях все никак не высыхает! Как ты себя ведешь?

а) бегаю по комнате, и размахиваю руками, как птица;

б) на 30 секунд окунаю пальцы в очень холодную воду;

в) ищу закрепитель с эффектом быстрого высыхания и наношу его, даже если уже совсем нет времени.

9. У тебя довольно жирная кожа, и к середине дня лицо блестит, а макияж выглядит несвежим. Как ты с этим борешься?

а) каждые 10 минутприпудриваю лицо. Вечером макияж напоминает слой штукатурки, но зато – никакого блеска.

б) использую специальные средства, уменьшающие чрезмерные выделения кожи.

в) блестящая кожа выглядит живой и натуральной, я не думаю, что меня это портит.

ПОДСЧИТАЙ БАЛЛЫ:

1.

А- 3

В- 5

С- 1

2.

А- 1

В- 5

С- 3

3.

А- 3

В- 5

С- 1

4.

А- 3

В- 5

С- 1

5.

А- 1

В- 3

С- 5

6.

А- 1

В- 5

С- 3

7.

А- 5

В- 3

С- 1

8.

А- 1

В- 3

С- 5

9.

А- 3

В- 5

С- 1


РЕЗУЛЬТАТЫ

Леди-совершенство
40 пунктов и более
Ты знаешь, как ухаживать за кожей и волосами, как делать макияж. Остаешься необразмой при любых обстоятельствах. По-настоящему серьезно относишься к своему внешнему виду и достила прекрасных результатов. Тобой восхщаются коллеги и знакомые, они часто спрашивают: «Как тебе это удается?»

  • Не забывай, что дорогая косметика и умение делать хороший макияж – это еще не все. Помни, что счастливая женщина всегда хорошо выглядит. Смотри на мир с улыбкой, будь всегда открытой и доброй – так ты сможешь сбросить еще лет 5, не прибегая к услугам визажистов.

Спящая красавица
21-39 пунктов
Ты хочешь быть красивой, но тебе не хватает знаний о том, как правильно ухаживать за собой. Пока тебя это не очень волнует, хотя ты уже начала встречать сверстниц, которые выглядят моложе. Часто в критических ситуациях ты действуешь не совсем правильно и поэтому плохо выглядишь.  Просыпайся!

  • Постарайся больше узнаешь о косметике и начни заботиться о себе не по праздникам, а регулярно. Выбери хорошие средства, которые обеспечат комплексный уход. Делай процедуры регулярно, используй все то, чем наградила тебя природа, и вскоре ты просто устанешь от комплиментов.

Гадкий утенок
20 и меньше
Что-то не так в твоем отношении к себе.  Подумай, что кроется под твоим равнодушием к тому, как ты выглядишь? Может быть, комплексы или излишняя скромность. Ты упорно не хочешь превращаться в красотку, ссылаясь на то, что спорить с природй бесполезно. Хороший косметолог в два счета переубедит тебя. Сходи к нему.

  • Превратиться в прекрасного лебедя – это дело чести. Тебе нужно просто подчеркнуть свои природные данные. Для начала, укомплектуй косметичку (кисточки для макияжа, приборы для маникюра, средства для макияжа) и всегда носи с собой. Никогда больше не выходи из дома, не накрасив губы.