Делать культ из секса вредно!

Делать культ из секса вредно!

Быть секси – модно. А если ты не занимаешься любовью три раза в день, не практикуешь «ЭТО» в лифте, ресторане или на крыше – значит, безнадежно отстала? Вовсе нет! Сексологи утверждают: в интимном вопросе нужно прислушиваться только к себе.

Сексуальной предприимчивости Кэтрин Трэммел из «Основного инстинкта» можно позавидовать! Она демонстрирует отсутствие нижнего белья, соблазняет полицейского, доктора и еще десяток парней, занимается любовью в авто на огромной скорости… Глядя на нее, многие думают: «Как же увлекательны эти эксперименты!»
 
Однако не забывай, что все это происходит на экране. А в жизни секс в ванной – дело, мягко говоря, не очень комфортное. Жаркие объятия в авто, как экстремальный спорт, чреваты синяками и ссадинами. Страстное соитие на лестнице в реальности оказывается не столь уж и романтичным. Так стоит ли комплексовать из-за того, что ты попробовала не все из перечисленного?
 
Помнишь одну из сюжетных линий фильма «Реальная любовь», когда двое незнакомых артистов изображали бурный экстаз на съемочной площадке? Они не испытывали страсти – как раз напротив: болтали о работе и погоде. Но при этом изображали «процесс», как того требовал режиссер. Дело техники. И чувства здесь ни при чем.
 
Конечно, если душа жаждет – исполняй на здоровье! Но гнаться за киношными образами, пытаться быть похожей на кинозвезд – надо ли тебе это? Может, все-таки стоит прислушаться к себе и делать то, что нравится? И дело не в сексуальном аппетите: специалисты считают, что около 80 % людей обладают средним секс-темпераментом…

Без перерыва и до изнеможения

«Насмотревшись эротических фильмов, мы с Глебом решили, что хотим такого же красивого интима, – рассказывает 27-летняя Евгения. – Герои и героини были молоды, привлекательны, накрашены, причесаны и смотрелись гораздо сексуальнее нас. И мы решили подражать им. Приходя с работы, Глеб принимал душ, брился и душился, а я входила в спальню на шпильках, с высокой прической и в эротическом белье. Гонка за эстетикой закончилась через две недели – мы устали от внешних атрибутов, заработали синяки от каблуков и вместо страсти обнаружили полное отсутствие сексуального желания».
 
Когда мы концентрируемся на «эффектности», теряем главное – близость и способность испытывать наслаждение. Мы не думаем о партнере и собственных ощущениях, а вместо этого беспокоимся о сохранности прически или правильности позы. В итоге можно довести себя до истощения: красивая постановка уже не радует, а истинный смысл действа забыт.
 
Использовать подобную игру можно как элемент. Время от времени наряжаться, изображая медсестру или сексапильную сотрудницу офиса. Но не бойся отстать от «секс-моды», если вам с партнером больше нравится старая добрая миссионерская позиция.
 
Прощайте, условности!
 
«Лет 10 назад, когда мы с Володей только познакомились, перепробовали все! Зачитали до дыр Камасутру, занимались сексом чуть ли не до утра, скупали лубриканты и игрушки. Однажды даже нас оштрафовали – мы «делали глупости» в туалете ресторана, – рассказывает 35-летняя Катерина. – Сейчас секс у нас случается примерно раз в неделю, почти всегда дома – и это доставляет такое удовольствие, которого раньше мы не испытывали. Когда ты уже знаешь, чего хочешь от близости, необходимость постоянно пробовать что-то необычное отпадает. Сейчас для нас главное – получить качественную сексуальную разрядку. И наши ощущения играют в этом процессе ведущую роль».
 
Ничего странного! Этот путь знаком многим парам. Молодые любовники пробуют все, но не всегда в подъезде или в ванной у друзей удается расслабиться и получить максимальное удовольствие. Когда же отношения укрепятся и партнеры станут по-настоящему близки, отпадет необходимость изображать «крадущуюся по пальме обезьяну».
 
Удивление бывает разным…
 
«Андрей казался мне идеальным во всем, кроме секса, – вспоминает 32-летняя Татьяна. – Наша первая ночь, увы, совсем не удалась! Он сразу меня предупредил, что является сторонником каких-то восточных теорий… Конечно, я согласилась разделить «кайф». О, целую ночь он меня вертел, менял интенсивность движений, то останавливался, то задавал темп. Когда же я попросила пощады – он воспринял это как хороший знак. Тогда мы еще знали друг друга не очень хорошо, поэтому говорить, что мне такая тактика не нравится, я не хотела. Но однажды как-то само собой сорвалось: «Андрюш, а может, попробуем по-славянски – так, как это делали не китайские мудрецы, а наши бабушки и дедушки». Не ожидала, что он так обрадуется! Потом любимый признался, что хотел поразить мое воображение, используя сексуальные техники. Сейчас, вспоминая тот период, мы оба хохочем».
 
Конечно, молчание – золото, но не на сей раз. Первое правило сексуальной гармонии – чувствовать партнера. И если он не понимает, чего хочешь ты, просто скажи ему об этом. Тогда не придется традиционно отмахиваться: «не сегодня, у меня голова болит» или терпеть то, что тебе не нравится. Как видишь, желание удивить в постели не всегда оправдывается. Поэтому будь естественной и если чего-то не хочешь – не насилуй себя.
 

Твой сексуальный темперамент

Этот тест поможет тебе лучше понять собственные эротические предпочтения.
 
1. Ты часто меняешь сексуальных партнеров?
а) Да. Мне необходимы новые яркие впечатления от секса.
б) Не сказала бы, что меняю. Скорее – ищу своего мужчину.
в) Зачем? Я замужем. А то, что происходит в нашей спальне, касается только нас.
 
2. Влияет ли на твое настроение отсутствие сексуальных отношений?
а) Да. Я становлюсь неуверенной в себе, раздражительной.
б) Не могу сказать, что сильно, но есть ощущение, что я лишена чего-то значимого.
в) Не особенно. Я всегда нахожу, чем занять свой мозг и душу.
 
3. Проявляешь ли ты инициативу в постели?
а) Да. А как же иначе?
б) Иногда, когда есть настроение. Обычно начинает партнер.
в) Очень редко.
 
4. Любишь ли ты сексуальные эксперименты?
а) Разумеется, всегда рада попробовать что-то новое.
б) Время от времени это бывает интересно.
в) Не люблю, предпочитаю проверенные способы и позиции.
 
5. Ты способна вступить в сексуальные отношения с мужчиной, которого не любишь?
а) Странный вопрос! Конечно, секс ведь ни к чему не обязывает! Любовь – нечто более глубокое.
б) Да, но такие отношения никогда не длятся долго.
в) Такое со мной бывало очень редко.
 
6. Подчеркиваешь ли ты свою сексуальность в одежде?
а) Да, мне нравится ярко выглядеть. И мужчины на это реагируют.
б) Стараюсь одеваться привлекательно и со вкусом.
в) Я предпочитаю удобную одежду, независимо от того, сексуально она выглядит или нет.
 
7. Ты занимаешься сексом, когда на этом настаивает партнер?
а) В моем случае как раз все наоборот!
б) По-разному. Иногда инициатором выступаю я.
в) Не всегда. Иногда отказываю.
 
8. Что ты испытываешь, когда смотришь эротический фильм?
а) Возбуждаюсь, конечно. Интересные эпизоды потом претворяю в жизнь.
б) Позитивные – если происходящее на экране эстетично. Но порно не люблю.
в) Иногда испытываю скованность – если смотрим в компании приятелей.
 
9. Как часто ты думаешь о сексе и мешают ли тебе эти мысли?
а) Да, я отвлекаюсь в самый неподходящий момент.
б) Случается, но не мешает.
в) Вопрос не ко мне. Об ЭТОМ я думаю только в соответствующей обстановке.
 
Больше «а»
Ты обладаешь сильным сексуальным темпераментом. Тебе требуется регулярный качественный секс и постоянная «изюминка» в отношениях с партнером. Отсутствие секса может вогнать тебя в уныние или депрессию. Будь осторожна: ради удовольствий ты готова на любые безумства. Кстати, сексологи уверяют, что женщин, имеющих такой секс-аппетит, не более 10-12%.
 
Больше «б»
У тебя средний сексуальный темперамент. Ты ценишь надежность, качество и эмоции. При этом количество секса не играет существенной роли. Тебе важно любить и доверять мужчине. Ты не против экспериментов, но никогда не теряешь рассудка. Таких, как ты, – большинство: около 80%.
 
Больше «в»
Тебе присущ низкий сексуальный темперамент. Ты готова окунуться в омут страсти только на короткое время, и очень скоро переключаешь свое внимание на другие вещи. Способна долго воздерживаться – и от этого не страдаешь. Секс никогда не был главной частью твоей жизни. Ты из тех, кто сублимирует сексуальную энергию в работу (творчество, воспитание детей и т. д.). Женщин, имеющих низкий секс-темперамент, – 8-10% (а половой холодностью страдает менее 1% дам).
 

Страсть или верность?

Совместимы ли эти понятия? Может ли женщина (мужчина) быть пылкой и при этом преданной?
 
Психологи до сих пор не пришли к единому мнению. Специалисты считают, что верность и знойный нрав в одном индивидууме – несовместимы. Конечно, лучше всего уживаются люди похожего сексуального склада. Страстная парочка больше и чаще экспериментирует, обожает различные эротические новшества. При этом они вполне могут быть верными друг другу. Хуже, когда в браке состоят люди разного склада… Более сильные недостающую порцию эротических радостей ищут на стороне.
 
Впрочем, некоторые психологи считают, что причину измен следует искать не в количестве гормонов, а в нравственных установках человека. Для большинства дам отношения, любовь и доверие важнее секса: и они вряд ли, забыв обо всем на свете, побегут за знойным мачо. А вот женщины с низким сексуальным темпераментом склонны чаще менять партнеров в поисках своего мужчины – того, который разбудит их чувственность.