Опасное заблуждение: завтрак должен быть плотным

Опасное заблуждение: завтрак должен быть плотным

Оказывается, вопреки распространенному мнению, завтрак не должен быть слишком плотным и питательным. Особенно если твоя цель – сохранить фигуру и сбросить пару лишний килограмм. Каким должен быть завтрак, рассказывает Наталья Самойленко, диетолог-эндокринолог, директор клиники «Столица», тел. (066) 740-08-07.

Заблуждение: в первой половине дня все сжигается без остатка, можно есть что угодно и сколько хочешь – это на фигуру не повлияет. Что на самом деле?

Во-первых, в норме желудок должен быть наполнен на 1/3 – ни в коем случае не «под завязку». Плотно позавтракав, ты не дашь пище перевариться. Во-вторых, идеальный завтрак состоит из углеводов. Они мгновенно активизируют метаболизм, дают энергию и быстро перевариваются.

Правильный завтрак – это медленные сложные углеводы (цельные крупы и салат). К примеру, овсянка и салат из свеклы. Также уместны утром и фрукты. И вообще, завтрак – это ключ к активному метаболизму. Не завтракают только толстяки!

Совет: составляя меню, помни: утро – время углеводов – каш, фруктов; в обед приветствуется смешанная пища; вечер – царство легкого белка: ешь кисломолочные продукты (творог), допустимы рыба и морепродукты.