Оригинальная закуска: фаршированные луковки

Оригинальная закуска: фаршированные луковки

Фаршированные луковки – оригинальный рецепт осенней закуски. Баклажаны в начинке можно заменить кабачками или даже консервированным лечо. Время приготовление: 35 минут. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции. В 100 г продукта содержится 218 ккал.

Ингредиенты:

6 луковичек, 1 баклажан, 3 помидора, 2 моркови, оливковое масло, 3 веточки свежего базилика, 100 г тертого пармезана, соль, перец.

Приготовление:

1. Лук промой, срежь верхушки и извлеки серединки. Бланшируй 5 минут в кипящей воде.

2. Баклажаны, помидоры, морковь и внутреннюю часть лука нарежь и обжарь в растительном масле до готовности. Добавь соль, перец и базилик. Начини луковки начинкой, посыпь тертым сыром и поставь в духовку. Запекай при температуре 180 градусов до мягкости лука.