3 самых полезных супа для стройной фигуры

3 самых полезных супа для стройной фигуры

Суп - не только вкусное, но и полезное для фигуры блюдо.<p>Предлагаем три низкокалорийных и полезных рецепта.

Быстрый супчик с фасолью  
Вместо мясного фарша можно использовать отварное и мелко нарезанное куриное филе, добавив в него измельченные грецкие орехи.
30 минут  6 порций  В 100 г: 220 ккал

  •      100 г отварной красной фасоли
  •      1 луковица
  •      1 крупная морковь
  •      1 черенок сельдерея
  •      1 крупный помидор 

  •      1,5 л мясного или куриного бульона
  •      1/2 огурца 

  •      150 г макарон
  •      соль
  •      черный перец 
  1. Морковь очисти и нарежь тонкими кружками. Луковицу разрежь на четыре части. Залей овощи бульоном, добавь мелко нарезанный черенок сельдерея и вари до готовности овощей. 
  2. Помидор бланшируй, сними кожицу и очисти от семян. Мелко нарежь и добавь вместе с фасолью, кружками огурца и макаронами в суп. Посоли, поперчи и вари до готовности макарон.

Овощной суп с равиоли 
Перед подачей посыпь свежей рубленой зеленью 
и тертым пармезаном.
20 минут + 30 минут  6 порций  В 100 г: 315 ккал

  •      1 морковь
  •      1 луковица
  •      100 г замороженного зеленого горошка
  •      растительное масло
  •      свежая зелень
  •      200 г муки
  •      2 яйца
  •      1 желток
  •      2 куриных бедрышка
  •      2 ст. ложки вина 

  •      сливочное масло
  •      3 листика шалфея
  •      соль
  •      перец

 

  1. Муку высыпь на стол, сделай углубление и вбей яйца. 
Посоли и замеси тесто. Заверни в пленку и оставь на 30 минут. 
  2. Обжарь бедрышки на сливочном масле с шалфеем. Сбрызни вином и туши до готовности. Отдели мясо от костей, измельчи 
и смешай с сырым желтком. Посоли и поперчи. 
  3. Тесто раскатай, вырежи кружки и слепи равиоли. На растительном масле обжарь измельченные овощи. Влей кипяток, добавь горошек и равиоли. Посоли и вари до готовности.

Шафрановый суп с мидиями 
Подавай с чесночными гренками, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком. 
1 час  6 порций  В 100 г: 355 ккал

  •      1,5 кг мидий
  •      1 луковица
  •      1 белая часть лука-порея 

  •      750 мл белого сухого вина
  •      400 мл рыбного бульона
  •      500 мл сливок
  •      30 г сливочного масла
  •      1 ч. ложка карри 

  •      щепотка шафрана
  •      1 веточка тимьяна
  •      перец

 

  1. Мидии тщательно промой и удали поврежденные и открытые. В сковороде на сливочном масле потуши измельченные овощи, добавь шафран, карри и тимьян. Туши 2 минуты. 
  2. Добавь мидии и готовь 2 минуты. Влей вино и туши, пока мидии не раскроются. Готовые мидии достань, а вино увари вдвое. Влей бульон и опять увари вдвое. 
  3. Суп процеди, влей сливки и доведи до кипения. Посоли и добавь в него очищенные мидии.