Кулинарные секреты: как приготовить самый вкусный рассыпчатый  рис

Кулинарные секреты: как приготовить самый вкусный рассыпчатый рис

Чтобы рис получился необыкновенно вкусным, рассыпчатым, очень важно перед приготовлением хорошо промыть его в воде.

В зависимости от сорта риса, его нужно промывать в холодной или теплой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной, а иногда и настаивать в течение нескольких минут или часов.

Короткий и кругловатый рис залей теплой водой, отставь на 10 минут, затем опять промой холодной.

Длинный и овальный рис высыпь на сито и тщательно промой под проточной холодной водой, обдай кипятком и снова промой холодной водой.

Тонкий и мелкий рис прежде всего должен отстояться в воде несколько часов. Потом его промывают холодной водой, пока она не станет прозрачной.