Как приготовить баранину: рецепт с апельсинами

Как приготовить баранину: рецепт с апельсинами

Как приготовить баранину без запаха – да очень просто: используй ароматные добавки. Например, как в нашем рецепте, апельсины. Время приготовления: 24 часа + 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций. В 100 г продукта содержится 248 ккал. А для красоты между кусочками мяса нанижи на шампуры апельсины и лук.

Ингредиенты:

1 кг баранины, 100 г семян кориандра, 4 небольших луковицы, 1 л апельсинового сока, 50 г ликера, 6 апельсинов, 1 стручок зеленого перца чили, соль.

Приготовление:

1. Мясо нарежь, перетри с измельченным кориандром и перцем, залей соком, ликером, поперчи и переложи апельсинами, нарезанными круглыми ломтиками, и половинками луковиц. Поставь на сутки в холодильник.

2. Нанижи мясо на шампуры. Кастрюлю с маринадом поставь на гриль, доведи до кипения и немного увари.

3. Жарь шашлыки, пока мясо не прожарится. Выложи шашлык на горячее блюдо и накрой на 5 минут крышкой. Подавай с апельсиновым соусом.