Секреты сияющей кожи: 3 популярных мифа о ВВ-креме

Секреты сияющей кожи: 3 популярных мифа о ВВ-креме

В сознании современной барышни ВВ-крем – едва ли не панацея: все может, со всем справляется. Какие еще мифы мы придумали? Портал edinstvennaya.ua расскажет о главных мифах, которым обросло удивительное средство ВВ-крем.

Да, Все ВВ-кремы обогащены ухаживающими компонентами, но ты должна понимать, что главная задача чудо-средства – маскировать несовершенства; справиться с серьезными проблемами вроде акне или чрезмерной сухости ему не под силу!

Миф 1: Он заменяет увлажняющее средство

Нет, нет и еще раз нет! Да, в формулах ВВ-кремов есть гидратирующие компоненты, но их мало для полноценного увлажнения! Особенно если кожа сухая от природы или обезвожена из-за солнца либо сухого воздуха. В этом случае классический увлажняющий крем обязателен.

Миф 2: он идеально матирует жирную кожу

Матирует. Но ждать суперэффекта не стоит – если у тебя жирная кожа, нужно предварительно нанести на лицо свой обычный матирующий крем. В противном случае уже через несколько часов лицо залоснится. Кстати, с расширенными порами ВВ-крем тоже не особо справляется.

Миф 3: Он маскирует любые несовершенства

Увы, далеко не любые. Ни темные круги под глазами, ни лопнувшие сосудики, ни выскочивший прыщ ВВ-крем не спрячет, даже если нанести его двумя-тремя слоями. Здесь справится только специальное корректирующее средство. А уже поверх него можно накладывать собственно ВВ-крем.