Топ полезных осенних овощей

Топ полезных осенних овощей

Перед зимой нам необходимо укрепить организм и запастись витаминами. Сделать это можно не прибегая к хитростям, а всего лишь включив в рацион 3 важных овоща.

Капуста превосходит многие овощи по содержанию витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней столько же, сколько в лимоне! Причем витамин С сохраняется в капусте при квашении, но разрушается при варке!

♦ Тыква содержит калий, каротин, витамины С, В1, В2. Ты можешь предложить своей семье домашний тыквенный сок. А для получения более приятного освежающего вкуса в процеженный тыквенный сок добавь яблочный сок и сахар.

♦ Морковь богата витамином С и комплексом витаминов группы В (В1, В2, В6, витамины РР). Также она – отличный источник минеральных веществ и микроэлементов. Готовь салаты с добавлением растительного масла.