Стейк из говядины: итальянский рецепт с соусом путтанеска
Ингредиенты:
400 г говяжьей вырезки, 3 помидора, 1 ст. л. каперсов, 4 филе анчоусов, 3 зубчика чеснока, 8 черных оливок без косточки, 1/2 стручка перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. нарезанной петрушки, розмарин, соль.
Приготовление:
1. Нарежь вырезку на порционные куски. Измельчи зубчик чеснока, розмарин, добавь 2 ст. л. масла, замаринуй в смеси мясо.
2. Все ингредиенты, кроме петрушки и анчоусов, нарежь, посоли и готовь в масле 15 минут, пока соус не загустеет. Добавь анчоусы, петрушку и готовь еще 2 минуты. Сними с огня положи чили. Полей мясо. Обжаривай стейки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Важно: Итальянский соус путтанеска хорош не только с мясом, но и с пастой. Входящие в его состав анчоусы, каперсы и оливки насыщают обычный томатный соус целым букетом ароматов.