Российские генетики избавят мир от алко- и наркозависимости

Российские генетики избавят мир от алко- и наркозависимости

Кандидат биологических наук Марина Аксенова, член Европейского общества генетиков (HUGO) и научный руководитель Клиники Маршака, с группой ученых разработали и запатентовали уникальную методику избавления от алкогольной и наркотической зависимостей.

Руководитель междисциплинарной научной группы Аксенова заявила: «В лечении алкоголизма очень важно знать, по какому типу протекает заболевание». Группа генетиков, проводя исследования на протяжении шести долгих лет, опубликовав более двух десятков научных работ, произвела фурор в мире генетики - выявила 7 типов нарушений нейромедиаторного обмена в головном мозге, которые имеют свои подтипы.

Оказалось, что разные типы нарушений нейромедиаторного обмена в головном мозге по-разному влияют на характер и поведение человека: на его склонность, привыкание и зависимость, а также немаловажна генетическая предрасположенность. К слову, некоторые признаки нарушенного обмена могут быть заметны уже с раннего детства, а другие выявляются при ДНК-анализе.

Каждый тип нейромедиаторного дисбаланса требует строго индивидуального подхода в лечении - от точного подбора препаратов и персональных упражнений до системы питания и консультации психолога. Главное - строго индивидуальный подход к каждому пациенту и ориентация на результат, то есть на здоровую полноценную жизнь. И происходит это не только путем приема медикаментов. Что интересно, в Клинике Маршака (старейшего частного медицинского наркологического центра с 12-летним стажем) при лечении никогда не применяются психотропные средства.

Благодаря российским ученым, появился величайший шанс побороть проблемы наркомании и алкоголизма во всем мире. В международном антинаркотическом центре в Нью-Йорке существует документ, указывающий, что число наркоманов на земном шаре - 1 млрд. человек.