Как повысить стрессоустойчивость: советы психолога

Как повысить стрессоустойчивость: советы психолога

Доказано, что мы, женщины, намного стрессоустойчивее мужчин. У представителей сильного пола гораздо чаще, чем у барышень, развиваются нарушения, связанные со стрессом: поднимается давление, появляется агрессия, тянет к алкоголю. Однако все же и мы не железные. Как повысить стрессоустойчивость, рассказала психолог Татьяна Михеенко.

Поскольку стресс – это не сама ситуация, а наше к ней отношение, чтобы успешно противостоять негативным эмоциям, нужно работать над собой: над своим внутренним миром, ошибочными убеждениями, ограничивающими представлениями и завышенными ожиданиями.

Научиться стрессоустойчивости без развития других качеств: сильного мышления, веры в себя, уважения к себе и к людям, любви и уверенности в себе, доброжелательности и внутренней наполненности, доброты, — невозможно.

Стрессоустойчивость – это качество, которое приходит в подарок со всем вышеперечисленным. Нужно учиться не стрессоустойчивости, а самоконтролю, контролю над ситуациями и своим отношением к жизни и к людям.