Что о характере расскажет обоняние

Что о характере расскажет обоняние

Выбирая смесь эфирных масел, не каждая из нас может сразу определить ее компоненты. Ведь многое зависит не только от новизны ароматов, но и от нашего восприятия запахов. С точки зрения восприятия ароматов все делятся на 3 категории: макросматики, микросматики и аносматики.

Макросматики

Макросматик обладает тонким обонянием, поэтому лучше других воспринимает все оттенки запахов. Такие женщины любят простые комбинации ароматов. Например, древесные. И не выносят тяжелой группы аромамасел с характерным сладковатым шлейфом. Психологи считают, что такие женщины очень требовательны к себе, пунктуальны, резки в общении, но при этом доброжелательны в своей компании.

Микросматики

Большинству из нас трудно сразу определить составляющие аромамасел. Чтобы почувствовать всю глубину запаха, микросматикам понадобится время. Иначе предложенные ароматы покажутся им недостаточно насыщенными. Женщинам этой группы нравятся цитрусовые и цветочные сочетания. По мнению психологов, микросматики легки на подъем, активны и общительны.

Аносматики

Людей, которые вообще не разбираются в ароматах, очень мало. Аносматики чаще всего выбирают сладкие и слегка тяжеловатые ароматы. Отличительные черты женщин этой группы: дерзость, ранимость и жизнелюбие. Аносматики подсознательно требуют повышенного внимания к себе.

Как выбрать аромат

Эфирные масла имеют различные свойства: успокаивающее, тонизирующее, болеутоляющее и пр. Однако старайся не смешивать более 3 компонентов. Если у тебя чувствительная кожа, с особой осторожностью используй масло лимона, чайного дерева и бергамота.