Как привлечь деньги в свою жизнь

Как привлечь деньги в свою жизнь

«Денег вечно не хватает». Тебе часто приходится повторять эту фразу? Если да, пришла пора менять установки. Научись управлять энергией благополучия – и ты станешь богатой и счастливой.

7 шагов к финансовой независимости

Привлечь деньги в свою жизнь реально! Следуй нашим инструкциям.

В мире столько денег, что их хватит на всех. Нет, мы не призываем «честно и справедливо все разделить». Чтобы стать богатым, вовсе не обязательно устраивать революции и грабить банки. Шанс разбогатеть есть у каждого из нас, только комплексы и блокировки сознания не позволяют решиться на это и не дают изобилию «обрушиться» на наши головы.

Существует множество техник, которые учат управлять энергией денег. Все они направлены на перепрограммирование сознания и восприятия, прививают уважение к своим финансам. По закону Вселенной, тебе дается столько денег, сколько нужно. Если хочешь, чтобы их было больше, просто измени собственные установки!

Поверь: деньги тебе необходимы для того, чтобы вложить их в себя (развитие, образование, комфорт),– и это сработает! Богатство – это на 80% состояние души. Пройди с нами 7 шагов – и твоя жизнь изменится к лучшему!

 

1. Разберись в себе!

Первым делом пересмотри собственные установки по отношению к деньгам. Способствуют ли они притоку финансов и удачи в твою жизнь? Когда есть блоки в сознании, любые усилия в бизнесе и карьере почти не приносят результатов. Получается, мы сами невольно закрываем дорогу собственному успеху и процветанию! Есть ли такие блоки у тебя? Выяснить это можно двумя способами. Прибегни к самоанализу либо выполни простое упражнение. Сядь в тишине, в спокойном состоянии, и запиши все ассоциации, которые приходят в голову при слове «деньги».

NB! По возможности останься в комнате одна, выключи телевизор, телефон – тебя никто и ничто не должно отвлекать. Записывай ассоциации бесконтрольно, без эмоций. Все, что приходит в голову: поговорки, фразы из песен, мысли. Если они есть в голове – они часть тебя.

 

2. Проанализируй!

Есть ли у тебя на листке выражения вроде «за деньги убивают», «блаженны нищие», «денег вечно не хватает», «золото до добра не доведет», «деньги уходят, как вода в песок»? Имей в виду: финансы – одушевленная материя. По большому счету, отношения с ними строятся по тому же принципу, что и с любимым мужчиной, с которым ты собираешься быть вместе всегда. Сама посуди: если ты хочешь привлечь в свою жизнь человека, ты же не будешь говорить о нем плохо, правда? Не будешь думать, что он принесет одни неприятности, что он грязь, ничтожество или, наоборот, что ты недостойна его внимания.

NB! Навсегда вычеркни из собственного лексикона фразы «денег нет», «денег не хватает», «это не для меня», «я никогда не смогу себе это позволить», «я столько в жизни не заработаю». Повторяй себе постоянно: «Деньги у меня были, есть и будут!»

Реальная история. Увидела Париж!

Юлия Тимофеева, менеджер

В день своего рождения я решила: хочу увидеть Эйфелеву башню! Подруга Ирина с энтузиазмом приняла мою идею. Мы обзвонили множество туристических фирм, пока не нашли то, что нужно. Осуществить поездку за небольшие деньги оказалось вполне реально! Для первого в жизни путешествия за границу мы сами придумали маршрут. Самая дорогая статья расходов – это авиаперелет (на ней можно было сэкономить, поехав на автобусе). Мы были во Франции три дня – останавливались в недорогих гостиницах. На все нам хватило по 300 евро! (И это – с авиаперелетом внутри страны, с посещением музеев.) Так что вовсе не обязательно быть богачом, чтобы путешествовать. Главное – поставить цель и не бояться ее реализовать!

 

3. Выясни, по чьим правилам ты играешь

Твой характер, жизненные принципы и установки возникли не из воздуха, а под влиянием тех, кто тебя окружает. Проанализируй, как жили твои родители и чему они тебя учили, запиши фразы, которые они тебе говорили, и подумай над этим. Достаточно ли обеспеченной была твоя семья или с трудом сводила дебет с кредитом? Мы волей-неволей руководствуемся взглядами близких и любимых людей. Родители жили в других условиях: в то время говорить о том, что труд должен адекватно оплачиваться, было не принято, а иметь коммерческий талант – стыдно. Чтобы комфортно существовать сейчас, нужно думать несколько иначе. И не стоит трактовать отсутствие денег как добродетель. Ведь бедный даже подарок сделать не может!

NB! Отметь про себя пять человек, с которыми ты чаще всего общаешься. Вычисли их среднеарифметический достаток (сложи суммы дохода и раздели на пять). Результат – твое будущее через пять лет. Тест поможет выявить, в каком окружении ты вращаешься и каков твой образ мыслей. Один из вариантов продвижения – расширить круг знакомых или стараться больше общаться с теми, чья модель поведения поможет выработать правильное отношение к жизни и деньгам. Почитай мемуары, автобиографии, статьи об успешных людях – создай информационное поле, которое способствует смене денежных установок.

 

4. Учись противостоять негативу

Если у тебя были печальные ситуации, связанные с деньгами (ограбили, «кинули», ты сама неудачно их вложила или потеряла, тебе не заплатили за работу), научись относиться к этим фактам биографии как к опыту. Это – в прошлом, а будущее только в твоих руках. И пресекай попытки нытиков жаловаться на отсутствие средств. Не стесняйся, если ты недавно переехала в новую квартиру, съездила в отпуск или, в конце концов, купила себе дорогую сумочку, тогда как многие коллеги уже просят «до зарплаты». Это – их проблемы, а не твои. Но они разрушают ТВОЕ информационное поле! «Как-то неудобно выглядеть богаче, чем кто-то знакомый». Мы сами на подсознательном уровне избегаем денег, саботируем собственный успех. Это ловушка! И еще. Помнишь, как профессор Преображенский советовал доктору Борменталю не читать до обеда советских газет для улучшения пищеварения? Вот-вот. При чтении желтой прессы волей-неволей формируется стереотип: «За деньги убивают, из-за них ссорятся, совершают преступления». Очисти сознание от ментального мусора!

NB! Говори себе: «Я стану богатой, я стану духовно богаче». Поверь, что деньги – только инструмент, все остальное зависит от мировоззрения: на что ты их готова направить. Деньги вовсе не портят человека, а лишь видоизменяют его отношение к жизни.

Реальная история. Модные бутики не обхожу стороной

Юлия Молчанова, генеральный директор Союза кабельного телевидения Украины

Пару лет назад у меня были две взаимосвязанные мечты: во-первых, хотелось реализоваться в профессии, во-вторых, хорошо выглядеть, а значит, дорого одеваться. На тот момент в моей жизни меня не устраивало все. Неправда, что деньги – вещь второстепенная. Особенно остро я ощущала несправедливость этого утверждения, когда проходила мимо витрины одного магазина. Сложно было поверить, что когда-то смогу в нем что-то купить. Но, наверное, если чего-то хочешь, жизнь дает тебе шанс исполнить желание. Как менеджер по рекламе, я получала по почте много спама. Предложение посетить тренинг о деньгах меня заинтересовало. Цена кусалась, но я решила, что секреты финансов того стоят! Не ошиблась: я изменила отношение к успеху и деньгам. И скоро мне, молодому специалисту, предложили стать генеральным директором! Поначалу было тяжело, но я справилась. А на первую зарплату – в три раза выше прежней – я посетила облюбованный магазин! Важно поверить, что успех и достаток – твое естественное состояние. Главное – кое-что изменить в своей голове – и ты получишь то, о чем мечтаешь.

Выбери девиз!

$ Возьми на вооружение те аффирмации (фразы-утверждения для аутотренинга), которые разрушают твои негативные установки по отношению к себе и деньгам. «Деньги приходят ко мне с радостью», «Денежная энергия неиссякаема», «Боже, даруй мне мудрость и благосостояние Соломона», «Я дышу воздухом изобилия и купаюсь в водах богатства», «Деньги – мои друзья», «Деньги любят меня и приходят в нужном количестве, даже более», «Мои доходы растут постоянно», «Я пользуюсь изобилием Вселенной», «Чем больше я отдаю денег, тем больше ко мне приходит», «Я драгоценнее золота и серебра, я драгоценность», «Щедрый Бог дарует мне изобилие, успех и процветание», «Мои цели достойны денежного благословения», «Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше», «Чем больше денег, тем в большей безопасности я себя чувствую».

5. Начинаем привлекать деньги!

Возьми листочек бумаги, на котором ты записала свои ассоциации по отношению к финансам. Для начала выбери из них три, которые имеют негативную окраску. И смени эти утверждения на противоположные! Они помогут переориентировать сознание. Например: «Мне едва хватает денег на самое необходимое» – «Денег всегда столько, сколько мне нужно», «Денежные потоки устремляются на меня с неба»; «Богатый не может быть честным» – «Дом праведника процветает»; «Большие деньги – большие проблемы» – «Деньги приносят спокойствие и удовлетворение в мою жизнь», «Я позволяю себе принять богатство». Повторяй каждую аффирмацию как мантру. После того как ты произнесешь каждую не меньше тысячи раз, выбери три новых утверждения и повтори процедуру. Работай с аффирмациями, пока не почувствуешь, что ты веришь в то, что говоришь.

NB! Повторяй аффирмации везде: дома, на работе, в транспорте, в душе, перед сном. Новые убеждения должны стать частью твоего сознания. С их помощью мы нейтрализуем негативные установки и перепрограммируем сами себя. Не помешает распечатать на принтере несколько аффирмаций и развесить по стенам в квартире. Кстати, заниматься переориентированием сознания лучше вдвоем с любимым. Эффективность работы увеличивается в несколько десятков раз. При условии, разумеется, что вы отнесетесь к этому не как к слегка скучноватой игре, а со всей возможной серьезностью.

Реальная история. Сменила профессию – купила квартиру!

Надежда Москаленко, дизайнер

Еще недавно я жила с ребенком и семьей брата в крохотной квартирке. Больше всего хотелось свою, но тогда это было нереально: работа в НИИ не позволяла накопить денег даже на первый взнос. На досуге занималась компьютерным дизайном. Поначалу было просто интересно, а потом появились заказы. Их становилось все больше, удалось даже купить машину. Но мечта о квартире меня не покидала! Купить ее я могла только в кредит, а для этого необходим стабильный заработок, чего работа фрилансера дать не могла. Я пошла ва-банк: мы продали старую квартиру, и я стала искать работу. Это чудо, но в день, когда я поставила подпись под договором купли-продажи, у меня появилась работа. Скоро отпраздную новоселье!

Мечтаем грамотно!

$ Выполняй это упражнение в течение 15-20 минут, сосредоточься и не отвлекайся на бытовые вопросы. Упражнение поможет тебе сконцентрироваться и лучше понять, чего ты хочешь.

$ Прими удобную позу и отпусти свои мысли в свободный полет. Пусть твой внутренний скептик на время отключится. Очень важно, чтобы псевдореализм не мешал купаться в мечтах.

$ Пофантазируй на темы: о чем ты мечтала в детстве; чего ты хочешь больше всего; какой ты видишь свою жизнь в идеале; где и кем ты хотела бы работать; что бы ты сделала, имея неограниченные возможности; какой бы ты хотела видеть себя через 10 лет, если бы могла воплощать в жизнь все свои мечты.

$ Постарайся конкретизировать свою мечту. Если это работа – то какая. Если это машина, дом, отдых – то где. Мечтай только о себе и во благо себе!

Себе – лучшее

Окружая себя красивыми вещами и заботясь о комфорте, ты привлекаешь в свою жизнь успех!

  • Никогда не кори и не ругай себя за то, что расходуешь деньги на себя. Деньги приходят к тем, кто их тратит легко и с удовольствием.
  • Откажись от соблазна остановиться возле прилавка на вещевом рынке с объявлением «Все кофточки – по 20 гривен!» Ты в ней и чувствовать себя будешь примерно на эту же сумму. Покупай не то, что дешевле, а то, что тебе действительно нравится.

6. Поработай над комплексами

Раскопай свои внутренние убеждения. Точно так же, как ты выясняла свои установки по отношению к деньгам, записав их, разберись, как ты относишься к себе. «Я считаю, что...» И поработай над негативом, который обнаружила, с помощью аффирмаций. Для начала тоже возьми три фразы и проработай. Например: «Другим везет больше, чем мне» – «Я успешный человек»; «Деньги даются тяжелым трудом» – «Мне приятно зарабатывать»; «Я не умею зарабатывать деньги» – «Мое богатство безгранично, как Вселенная». Закончив с аффирмациями об отношении к финансам и себе, когда ты безоговорочно в них поверишь, выбери еще три о деньгах. Снова проработай. Потом – опять собственные комплексы: «Мне не повысят зарплату», «На работе меня не ценят». Когда избавишься от большинства своих блоков, учись... мечтать!

NB! Отмечай позитивные моменты, связанные с деньгами, которые подтверждают твои новые убеждения. И они очень скоро появятся! К примеру, ты выиграешь в лотерею, получишь премию, тебе повысят зарплату, вернут долг.

Покупаем квартиру!

Возможно, ты думаешь, что столько точно не в состоянии заработать. Шутка ли: недвижимость дорожает с каждым днем, а твоя скромная зарплата – не растет. Все реально!

  • Для начала ознакомься с предложениями рынка.
  • Просчитай все варианты, которые дадут тебе необходимую сумму денег. Запиши все, даже самые невероятные. Возможно, среди них ты найдешь тот, который принесет тебе деньги.
  • Прикинь, сколько денег нужно будет выплачивать банку ежемесячно, при условии, что ты возьмешь кредит. Подсчитай, сколько на данный момент не хватает.
  • Подумай, как их заработать. Не бойся менять род деятельности. Американские ученые утверждают, что женщина может безболезненно менять профессию каждые пять лет. Верь в себя и действуй!

7. Выясни, чего хочешь!

Желая разбогатеть, оперируй не абстрактными фразами: «Неплохо было бы много зарабатывать», а четкими и конкретными: «Моя зарплата – тысяча долларов», «Я живу в трехкомнатной квартире», «Езжу на новой машине» и т. д. Когда есть осмысленное желание, его легко исполнить. Выясни, что греет тебе душу, чего хочешь именно ты. Не ориентируйся на мнения других: ты ничего никому не доказываешь, а делаешь все только для себя. Сформулируй свои мечты и определи цели!

NB! Когда цель четко сформулирована, распиши по шагам, как ты ее добьешься. Основная задача – поверить в свои возможности, искать пути к свершению, пусть и самые нестандартные!

Поборемся с ленью!

$ Враги твоего богатства – ложные установки о деньгах, а также лень и боязнь идти вперед. Поработай с ними.

$ Думай о том или тех, ради кого ты захочешь «двигаться».

$ Найди свой стимулятор. Кофе, душ, музыка, шоколад. Используй его, когда ленишься.

$ Свяжи то, чем вынуждена заниматься, с реализацией желаний. Например: «Сейчас я воспитываю в себе усидчивость и нарабатываю опыт».

$ Дай себе письменное обязательство – каждый день делать все для движения к цели. Составь план достижений и реализуй его!