Что будут носить весной: показ Prada на Неделе моды в Милане (фото)

Что будут носить весной: показ Prada на Неделе моды в Милане (фото)

Показ коллекции Миуччи Прады – это всегда праздник, который отличается даже от показов самых именитых дизайнеров. Коллекция Prada сезона весна-лето 2014 была представлена в рамках Недели моды в Милане. В этом году Миуччи представила огромное количество ярких и противоречивых вещей.

Вещи настолько необычны, что вопрос «Кто это будет это носить?» стоит особенно остро. Но не стоит сомневаться в том, что одежда найдет своих хозяев. В весенне-летней одежде от Prada вскоре будут появляться все иконы стили и знаменитые красавицы. Потому что так творить и эпатировать умеет только 64-летняя Миуччи Прады.



Сочетая несочетаемое, дизайнер создает не просто одежду, а саму ее Величество моду.



В коллекции весна-лето 2014 найдутся и пальто, и шубы радужных расцветок.



И платья, декорированные бюстгальтерами.



И разноцветные гетры в сочетании с платьями, босоножками и пальто.



Если сравнивать коллекцию Prada 2014, то оказывается, что дизайнер отошла от мейнстрима, выбранного другими дизайнерами, которые продемонстрировали на неделях моды в Лондоне, Париже и Нью-Йорке минимализм 1990-х и 1960-х. По мнению Prada, мода 2014 – это показная декоративность, сочетание несочетаемого, это настоящее модное откровение.



Вдохновило дизайнера современное искусство. Одежда украшена работами парижского иллюстратора Жанны Деталлан и бруклинского стрит-арт художника Габриэля Спектра.



Как сказала сама дизайнер, эта ее коллекция – очень феминистская.



«Я хочу вдохновить женщин на борьбу», — подчеркнула Миуччи Прада.



ФОТО rexfeatures.com/fotodom