Как приготовить идеальный стейк c хрустящей корочкой

Как приготовить идеальный стейк c хрустящей корочкой

Чтобы корочка получилась румяной и аппетитной – готовь стейк в сковороде с керамическим покрытием Ceramic Control от ТМ Tefal. А наш рецепт поможет тебе приготовить действительно идеальный стейк.

Время приготовления: 25 мин + 12 часов. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В 100 г продукта содержится: 330 ккал.

Ингредиенты:

6 свиных стейков, 1 луковица, 25 г томатной пасты, 25 г черничного джема, 25 г кленового сиропа, 25 г растительного масла, 2 см корня имбиря, сок 1/2 лимона, веточка розмарина, соль, перец.

Приготовление:

1. Имбирь и лук очисти, мелко нарежь. Добавь пасту, сироп, джем, масло, соль, перец и розмарин. Измельчи в блендере. Смажь мясо и поставь мариноваться в холодильник на 12 часов.

2. Нагрей сковороду до 180 градусов (следи за индикатором нагрева Thermo-Spot), добавь растительное масло и обжаривай мясо по 3 мин с каждой стороны. Сними с огня, накрой фольгой и дай мясу отдохнуть в течение 5 мин.