Гигиена младенца от 0 до 3 лет: 10 важных правил

Гигиена младенца от 0 до 3 лет: 10 важных правил

Правильный уход – очень важный фактор в обеспечении здоровья крохи. Давайте разберемся: какие косметические средства выбрать и как именно ухаживать, чтобы избежать проблем.

Даже самые заботливые родители сталкиваются с  опрелостями у малыша, пеленочным  дерматитом  и высыпаниями на открытых участках тела. Почему? 

Первой причиной может быть неправильный уход за интимной зоной малыша. Обрабатывать «трусиковую» зону нужно после каждой смены подгузника! 

Очень хорошо успокаивает раздраженную кожу (например, если раздражение вызвано внешними факторами), при этом сохраняя ее естественный защитный барьер, а также предупреждает покраснения и раздражение   Защитный крем Cucciolo от Natura House В составе - бисаболол, полученный  из эфирного масла ромашки и мальвы, а также оксид цинка. Крем  идеален и в качестве средства под подгузник. Наносить его нужно тонким слоем (сначала на свои руки, слегка растереть его в руках и лишь потом обработать кожу младенца). А остатки следует тщательно удалить из кожных складочек ребеночка. 

Чистоту нежной кожи крохи во всех местах, ее увлажненность и защиту даже во время прогулок и поездок помогут обеспечить Очищающие салфетки Cucciolo от Natura House. Они не содержат спирта, красителей и консервантов, имеют физиологический уровень PH и содержат успокаивающие экстракты ромашки, алоэ вера и овса.   

Правильный выбор средств для купания -  гарантия здоровья детской кожи. Распросраненная причина аллергических дерматитов -  необдуманный  выбор косметики для ванны. Косметика, которой  ты моешь ребеночка, не должна содержать в себе щелочную pH. Это главная причина аллергических реакций. Лучше применять средства, в основе которых растительные масла. Для купания попробуй  Пену для ванной с протеинами шелка и маслом зародышей пшеницы Cucciolo от Natura House. Нежное моющее средство с деликатной пенкой мягко очищает кожу малыша, оставляя ее гладенькой и защищенной благодаря натуральным растительным экстрактам и маслам. Пена не раздражает слизистую глаз, а ее воздушные пузырьки превратят купание в веселую увлекательную игру! 

Для мытья волосиков подойдет Шампунь с протеинами шелка и маслом зародышей пшеницы Cucciolo от Natura House  - необыкновенно нежное и деликатное средство, не раздражающиее глазки. В состав  входят только натуральные ингредиенты: благодаря протеинам шелка и маслу зародышей пшеницы шампунь  питает нежные волосики и придает им жизненные силы.  В составе моющей основы - растительные сурфактанты оливы и отсутствуют  парабены, парафины, силиконы, SLES/SLS (sodium laureth sulfate/sodium lauryl sulfate),  вазелин, акриловые полимеры, минеральные масла. 

Завершающий аккорд - нанесение  Масла для тела с маслами миндаля, макадамии и жожоба Cucciolo от Natura House. Масло смягчает кожу после купания, помогает устранить сухость и шелушение, а также отлично зарекомендовало себя в борьбе с послеродовыми корочками. Масло отлично предохраняет коду от раздражения и покраснения. Использовать его рекомендовано после ванны - кроха оценит нежность массажа - и для очистки кожи. В первом случае вотри его нежными движениями от ножек к голоске крохи. Во втором случае нанеси немного масла на салфетку или мягкую губку, очисти кожу легкими прикосновниями.

Малышам постарше - тех, кто уже может похвастаться не беззубой, а вполне голливудской  улыбкой, пора пользоваться детской щеткой и пастой. 

Мнение, что молочные зубки не нуждаются в уходе и лечении по причине их смены, ошибочно! Развившаяся инфекция – кариес – проникает вглубь, повреждая зачатки постоянных зубов. Для ухода за первыми зубками приобрети специальную силиконовую щеточку – напальчник.  С года начинай пользоваться мягкой щеточкой.

Детская зубная паста со вкусом жевательной резинки Cucciolo от Natura House и  Детская зубная паста "Красные ягоды" Cucciolo от Natura House, предотвращают кариес при ежедневном использовании. Защищают десны и зубную эмаль, содержат кальций и фтор, которые делают зубы крепкими и здоровыми.   

Нежность прикосновений мамы к  коже малыша – это лучшее, что ты можешь сделать для его физического и духовного развития. Кроха чувствует любовь и заботу кожей. 

Итальянская компания Natura House более 40 лет создает детские косметические средства, гармонично соединяя инновации последних научных разработок и пользуясь многовековым опытом старинных рецептов. Косметика Natura House впитала мудрость и силу самой Природи!