Мастер-класс от шеф-повара: готовим морского окуня по-тайски

Мастер-класс от шеф-повара: готовим морского окуня по-тайски

Илья Лазерсон, шеф-повар из России, директор и шеф-повар «Кулинарной студии И. Лазерсона», автор концепции «Современная русская кухня», президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга специально для портала edinstvennaya.ua провел мастер-класс, как приготовить морского окуня по-тайски.

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций. В 100 г продукта содержится 210 ккал. Время приготовления блюда: 30 минут.

Ингредиенты:

4 филе морского окуня, 1 лайм, 1 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 цукини, ¼ пучка кинзы, 1 красный жгучий перец, морская соль.

Приготовление:

1. Филе морского окуня промой и просуши бумажным полотенцем. Выдави сок из лайма. Измельчи чеснок и красный перец. Добавь 2 ст. л. соевого соуса, морскую соль и сахар. Влей сок лайма и хорошо перемешай соус.

2. Цукини тщательно промой под проточной водой и хорошо просуши бумажным полотенцем. Специальной ложкой вырежи из овоща шарики. Если нет специального приспособления – нарежь кубиками размером примерно 1 х 1 см.

3. Филе морского окуня и шарики цукини переложи в пароварку. Готовь рыбу с овощами в течение 15 минут. Кинзу промой, просуши и мелко нарежь. Готовую рыбу обильно полей соусом и посыпь измельченной кинзой.

 Смотри ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО