Участницы проекта 'Худеем в паре' Люба и Алена: 'Чем больше худеем, тем сильнее азарт'

Участницы проекта 'Худеем в паре' Люба и Алена: 'Чем больше худеем, тем сильнее азарт'

Участницы проекта "Худеем вместе" коллеги Люба и Алена потеряли в объемах по 20 см. Эти поразительные сдвиги стимулируют их к победе над весом!

Алена: теряю объем

Самым сложным для меня – рассказывает Алена (на фото справа) – оказалось перестроиться на пятиразовый режим питания.

Работа и многолетние привычки были главным препятствием. Но сейчас режим, который рекомендовала Наталья Самойленко, стал для меня нормой. У меня даже обострилось обоняние: я теперь издалека чувствую запах запрещенных продуктов (чипсов, сухариков). Но «не ведусь» на него.

За первые две недели проекта у меня стремительно уходили объемы в области талии и живота, при этом я сбросила около двух килограммов.

Сейчас процесс похудения немного замедлился, но более равномерно снижается вес и обьемы. А еще у меня появилась легкость в теле, я прекрасно себя чувствую – и это очень радует и вдохновляет на новые успехи.

Особенный позитив дают водные процедуры и занятия в фитнес-центре. Очень бодрит душ Шарко, который мне делают в клинике «Медбуд»: после него просто хочется летать.

Идти вперед мне помогает поддержка родителей и, конечно, Любы. Участие в проекте сплотило нас, и теперь мы ни в коем случае не хотим подвести друг друга».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ирина Лягущенко, психолог

У Алены череда травмирующих событий привела к ожиданию угрожающих сценариев и опасению за жизнь и будущее родных, близких. Эмоции тревоги и страха подсознательно включают вполне оправданную реакцию организма запастись энергией, т. е. гликогеном и жиром. И мы гасим опасения сладостями. Решив психологическую проблему, героиня устранит необходимость «заедать» тревогу.


Люба: меняю гардероб

Причины моего лишнего веса просты, –делится своими выводами героиня. – Я неправильно подходила к решению проблемы. Я боролась с последствиями, не разобравшись в причинах.

Поэтому строгие диеты заканчивались срывами, сброшенные килограммы быстро возвращались. С помощью специалистов проекта я разобралась в истоках проблемы и поняла, что похудеть можно и без жестких диет.

Теперь я соблюдаю все рекомендации (на удивление, мне не хочется вредных продуктов).

Определенные трудности были в начале, когда я не совсем понимала, зачем мне это надо. Сейчас же, когда я поменяла свой образ жизни и отношение к похудению, процесс запустился.

Я нашла моральную поддержку в лице Алены, и мы вместе боремся с возникающими проблемами. Мой вес снижается медленно, но уверенно. Уже появилась необходимость менять гардероб. Но самое приятное – не только я, но и многие знакомые замечают изменения».

Худеем вместе

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Наталья Самойленко, диетолог

За первый месяц обе героини показали очень хороший результат. Алена похудела почти на 6, а Люба – на 6,8 кг. Но самые важные изменения произошли в объемах. Это хороший показатель мобилизации жировой ткани, ведь худеть нужно исключительно за счет жира. Когда уходит жир, всегда уменьшается и объем. У каждой из девушек по этому пункту по минус 30-32 см (суммарно по замерам основных областей). Это великолепный результат – он очень заметен даже при визуальном осмотре. Они обе потеряли по 2-2,5 % от общей жировой массы и уже вышли из диагноза 1-й стадии ожирения. Такие синхронные результаты объяснимы метаболической схожестью Любы и Алены, а хорошие показатели похудения – их целеустремленностью и мотивацией.

Ирина Лягущенко, психолог

Люба очень отзывчивая, готова помочь близким людям в трудную минуту. Хорошее на первый взгляд качество создает проблемы его обладателю: чрезмерное участие в жизни других заставляет тело расти. При этом Люба обладает сильной волей, жизнерадостностью и интересом к жизни. Это хороший ресурс для успешной работы. Для начала я предложила ей психологическую практику, направленную на принятие себя и других.

 

Партнер проекта