Овощи гриль в духовке: рецепт для осеннего ужина

Овощи гриль в духовке: рецепт для осеннего ужина

Овощи гриль в духовке приготовить очень просто. Обжарь на гриле или просто в духовке – просто выложи овощи на решетку, снизу подставь противень для сока и запекай до готовности. Время приготовления 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 265 ккал.

Ингредиенты:

2 красные луковицы, 2 кабачка, 1 баклажан, 2 болгарских перца (красный и желтый), 4 шампиньона, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 г камамбера, 4 веточка базилика, оливковое масло.

Приготовление:

1. Баклажаны, лук и кабачки нарежь круглыми ломтиками, перец – полосками. Смажь овощи маслом и запеки на гриле: лук – 2 мин. с каждой стороны, овощи и грибы – по 3-4 мин. Добавь в блюдо тонкие пластины тыквы, предварительно отварив их 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

2. Измельчи чеснок и базилик, залей 2 ст. л. масла. Полей овощи. Укрась кусочками камамбера.

Можно приготовить необычную закуску гриль: кабачки или баклажаны нарежь, посоли, смажь растительным маслом и обжарь с двух сторон на гриле. На каждый ломтик положи по кусочку брынзы, моцареллы или сыра бри. Сверни рулетом.