Рецепт дня: куриные грудки с яблоками

Рецепт дня: куриные грудки с яблоками

Куриные грудки с яблоками – настоящее осеннее блюдо, ведь именно осень поспевают сорта яблок, наиболее подходящие для запекания. Кроме того, куриное филе – как раз тот вид мяса, который и насытит, и лишних килограммов не добавит. Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 205 ккал.

Ингредиенты:

4 кусочка куриного филе, 3 кислых яблока, 1 апельсин, 200 г апельсинового сока, половина лимона, оливковое масло, 3 гвоздики, щепотка сушеного чабреца, соль, черный перец.

Приготовление:

1. Мясо промой, просуши, посоли, поперчи. Слегка сбрызни оливковым маслом и жарь на гриле 15 минут, периодически переворачивая.

2. Апельсины разрежь на 8 долек. Залей апельсиновым соком, доведи до кипения и протуши на слабом огне в течение 5 минут. Яблоки очисти от кожуры, вырежи сердцевину. Разрежь на 8 долек и сбрызни соком половины лимона. Обжарь в разогретом растительном масле со всех сторон на сильном огне вместе с гвоздикой и чабрецом.

3. Подавай курицу с жареными яблоками и апельсинами, полив соусом. Готовя апельсиновый соус, плоды тщательно промой и обязательно ошпарь кипятком, чтобы из цедры ушла горечь. Укрась готовое блюдо веточками ароматного розмарина.