5 интересных фактов об уходе за полостью рта и электрических зубных щетках

5 интересных фактов об уходе за полостью рта и электрических зубных щетках

Электрическая зубная щетка – это не только весело для ребенка, но и очень полезно для здоровья всей семьи. 5 интересных фактов о новом гаджете для ухода за полостью рта убедят тебя, что вещи просто необходима.

Время лечит: все знают о рекомендации стоматологов чистить зубы дважды в день в течение 2 минут, но не все задумываются о том, что помимо общей продолжительности чистки важно и распределение хронометража по 4 сегментам (квадрантам) полости рта. Каждому из них необходимо посвящать 30 секунд. Поэтому многие электрические зубные щетки имеют 2-минутный таймер, а некоторые — профессиональный таймер 4*30 секунд.

«Умные» щетинки: в электрических зубных щетках все продумано до мелочей. Закругленные концы щетинок повышают безопасность чистки зубов, удлиненные щетинки по краям служат для устранения налета между зубами, а короткие щетинки в центре при намокании изгибаются, мягко охватывая каждый зуб.

По полной программе: чтобы удалить бактерии и освежить дыхание, чистить нужно не только зубы, но и язык, а также небо. Использование электрической зубной щетки делает этот процесс более легким и комфортным, позволяя избежать неприятных ощущений, особенно если модель снабжена датчиком силы нажима и насадкой для чистки языка.

Воспитательный эффект: как дети, так и многие взрослые люди часто не любят чистить зубы, считая это занятие утомительным и скучным. Зато мы с удовольствием используем разнообразные гаджеты, поэтому электрическая зубная щетка делает ежедневную гигиеническую процедуру, с одной стороны, простой и удобной, а с другой — еще и увлекательной!

Кстати, электрические зубные щетки для детей отличаются особыми размерами и конфигурацией насадок, а также ярким эргономичным дизайном, чтобы позаботиться о самых маленьких зубках и как можно раньше привить полезную привычку.

Чистота и порядок: электрическая зубная щетка эффективно ухаживает за полостью рта, но и сама нуждается в правильном уходе — впрочем, несложном. Главное — держать насадки в чистоте, поэтому дома их следует хранить в открытом пространстве (чтобы обеспечивать просушивание), а в поездках — наоборот, в футляре (желательно с дырочками). Можно применять специальные дезинфицирующие средства для промывания щетинок, однако обычная проточная вода действует не хуже. А вот мыть насадки в посудомоечной машине или сушить их в микроволновой печи не стоит — во избежание повреждений. Кроме того, необходимо менять насадку на новую раз в 3 месяца — об этом напомнят «индикаторные» голубые щетинки, которые постепенно обесцвечиваются в ходе использования щетки.

Электрическая зубная щетка Oral-B Professional Care 3000 и зубная паста Blend-a-med Pro-Expert Clinic Line «Защита десен» с формулой Stannous Complex идеально дополняют действие друг друга, заботясь о здоровье зубов и десен.