Участницы проекта 'Худеем в паре' Оля и Оля: 'Преодолеть   стереотипы –  наша задача! '

Участницы проекта 'Худеем в паре' Оля и Оля: 'Преодолеть стереотипы – наша задача! '

Участницы проекта "Худеем в паре" подруги Оля и Оля уверены, что вместе со специалистами проекта им удастся осуществить свою мечту и похудеть!

Оля: меняю привычки

Я с огромным воодушевлением начала свой путь в этом проекте, – рассказывает наша героиня (на фото в центре), – но в реальности все оказалось несколько сложнее, чем я себе представляла.

Работа и семейные заботы забирают много сил, поэтому в свободное время возникает искушение отдохнуть так, как я привыкла. Хочется посидеть с подругами за чашечкой кофе с пирожным или у телевизора похрустеть чипсами. Но то, что я участвую в проекте «Худеем в паре», заставляет меня изо всех сил стараться уйти от старых привычек.

Поскольку я работаю в продуктовом магазине, у меня всегда на виду разные вкусности: конфеты, тортики, булочки (которые я так люблю!). Но я тут же вспоминаю рассказ диетолога Натальи Самойленко о том, как кондитерские изделия раскармливают жировые клетки. Так, постепенно, я расстаюсь со своими вредными гастрономическими пристрастиями, а вместе с ними уходят килограммы и сантиметры.

Пусть понемногу, но я все же продвигаюсь к своей цели!» За первые две недели проекта у меня стремительно уходили объемы в области талии и живота, при этом я сбросила около двух килограммов.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Оксана Шевченко, физиотерапевт

Поскольку у наших героинь кроме лишнего веса существуют и некоторые проблемы со здоровьем, я прописала им ряд физиотерапевтических процедур, направленных не только на потерю веса, но и на общее оздоровление организма. Это гидромассаж, душ Шарко, электромиостимуляция, а также антицеллюлитный массаж. Эти процедуры улучшают кровообращение, стимулируют обмен веществ, укрепляют иммунитет и являются быстрым и эффективным способом похудения и формирования фигуры за счет уменьшения жировых отложений и целлюлита.


Ольга: я достойна любви и радости!

Несмотря на то, что мои результаты похудения могут показаться очень скромными (3 кг 200 г), в моей жизни за это время произошли значительные изменения. Поворотным моментом была встреча с психологом Лесей Ковальчук.

Благодаря ее помощи я поняла, что мне нужно в первую очередь изменить отношение к самой себе: я достойна любви!

Теперь, несмотря на большую рабочую нагрузку, я нахожу время для себя. Занятия в спортклубе «Фитнес-академия» дали мне возможность ощутить радость от физических нагрузок: появилась бодрость, я не так устаю в течение дня. Если раньше при своей «сидячей» работе я не стремилась к физической активности (ездила на работу на машине, пользовалась только лифтом), то сейчас ежедневные пешие прогулки стали моей потребностью. Наконец-то начало меняться и мое отношение к еде.

Сейчас я понимаю, что раньше просто «заедала» отрицательные эмоции. Теперь в этом необходимости нет! Я перестала покупать полуфабрикаты, сосиски и колбасы, которые раньше так любила. С радостью готовлю блюда из натуральных продуктов, беру на работу домашние обеды».

Худеем вместе

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Наталья Самойленко, диетолог

Результаты моих подопечных могли бы быть и лучше, так как у них присутствует значительный избыток веса. Девочки столкнулись с серьезными трудностями, и им нужно их преодолеть. Оле необходимо понять, что если она не научится правильно удовлетворять потребность организма в пище, то не только не похудеет, но и поставит под серьезную угрозу свое здоровье. У Ольги дела несколько лучше: ее индекс массы тела снизился до 34,3, а это уже не вторая, а первая степень ожирения. Анализы показали наличие гипотиреоза, поэтому ей необходима медикаментозная поддержка во время похудения. Исключить риск ухудшения состояния кожи, волос и ногтей наших конкурсанток во время похудения помогут специальные витаминные комплексы.

 

 

Партнер проекта