Киш с козьим сыром: рецепт сырной закуски

Киш с козьим сыром: рецепт сырной закуски

Киш с козьим сыром – необычная и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет и для офисного перекуса. Приготовить киш несложно, главное – выбрать хороший сыр. Попробуй также приготовить пирог из песочного теста. Кстати, изначально киш как раз и готовили из кусочков теста, оставшихся при выпечке хлеба.

Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г продукта содержится 240 ккал.

Ингредиенты:

упаковка замороженного слоеного теста, 200 г козьего сыра, 150 г бекона, 4 луковицы, 2 яйца, 100 мл сливок, 2 больших кисло-сладких яблока, оливковое масло, перец, соль.

Приготовление:

1. Лук очисти. Нарежь полукольцами, бекон – пластинками. В небольшом количестве оливкового масла обжарь лук с беконом, поперчи и посоли. Яблоки помой, просуши, удали из них сердцевину и нарежь дольками. Сыр крупно накроши или нарежь кубиками.

2. Яйца взбей, добавь сливки. Посоли, поперчи и снова взбей.

3. Тесто раскатай. Переложи в смазанную маслом форму. Выложи жареный с беконом лук, сыр и яблоки. Залей яично-сливочной массой. Запекай 30-35 мин. при t 200 °С. Посыпь пирог измельченным зеленым луком или базиликом.