Участники проекта 'Худеем в паре' Ксения и Саша: 'Чем больше худеем, тем сильнее азарт'

Участники проекта 'Худеем в паре' Ксения и Саша: 'Чем больше худеем, тем сильнее азарт'

Участники проекта "Худеем вместе " Ксения и Саша ощутили, как меняется качество жизни, когда уходит лишний вес. Эти перемены касаются не только внешности!

Саша: иду к цели

Следовать рекомендациям диетолога поначалу было непросто, – признается Саша. – Однако результат – на данный момент ушло 11 кг! – воодушевляет и помогает оценить преимущества нового рациона.

Кроме того, врач уже разрешил мне заниматься спортом (Саша недавно перенес операцию на колене – прим. ред.).

Тренер Александр Рудницкий составил для меня спортивно-реабилитационную программу, а для восстановления колена он порекомендовал 2 часа в день ходить пешком.

Прошло не так уж много времени, но я уже увидел, как позитивно спорт влияет на мое самочувствие: я стал лучше спать, а энергия бьет ключом».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Лариса Бойченко, диетолог

Состояние ЖКТ у Ксении и Саши нормализовалось, так что я разрешила им ввести в рацион свежие овощи и фрукты. У Ксюши немного притормозился процесс похудения – чтобы активировать его, я посоветовала есть сладкие фрукты до 12:00, а ужинать чистым белком (в идеале – паровым мясом). С учетом того, что Саша занялся спортом, его норма белка тоже увеличилась (до 200 г в день) – это необходимо для построения мышц. Кроме того, во время интенсивного похудения печени приходится перерабатывать больше шлаков и токсинов – я рекомендую Саше принимать препараты для защиты печени.


Ксения: ем осознанно

Своим главным достижением я считаю даже не снижение веса, – делится Ксения. – Да, ушло 6 кг – и это очень приятно.

Но намного важнее для меня то, что я, наконец, стала получать удовольствие от здоровой еды! Раньше диеты были для меня мучением, все время хотелось тортиков или пельменей с майонезом. А сейчас я действительно наслаждаюсь вкусом здоровой еды!

На вредные вкусности меня не тянет совершенно, более того: фастфуд и сладкое перестали казаться мне такими вкусными, как прежде. Позитивные изменения в самочувствии и внешности (кожа стала более чистой и гладкой) – лишнее подтверждение, что система питания диетолога Ларисы Бойченко мне подходит идеально.

В дополнение к диетрациону я посещаю процедуры в клинике «Медбуд» – душ Шарко и гидромассаж. И с удовольствием замечаю, что объемы талии и бедер уменьшились, а кожа тела стала более упругой и подтянутой».

Худеем вместе

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Татьяна Груша, психолог

Избыток веса обычно бывает связан с психологическим перееданием. Корни его – в пищевых привычках, которые формируются еще в детстве. Например, на одной из наших встреч Саша вспомнил, что когда он был маленьким, за столом взрослые постоянно его одергивали, поучали и делали замечания. В результате он старался поскорее проглотить первое-второе-третье и удрать из-за стола. Эта модель поведения сохранилась у него до сих пор – и не только в гастрономической сфере. Думаю, что проработав этот момент, Саша сможет решить многие свои проблемы в межличностных отношениях. Также мы с ребятами работаем над балансом между «большой» едой (социум, эмоции, впечатления, хобби) и «малой» (собственно пища). Большинство людей склонны подменять эти понятия и компенсировать нехватку жизненных удовольствий банальным перееданием. Чтобы помочь Ксении жить более «вкусной» жизнью, я порекомендовала ей участие в групповой работе на моем тренинге ресурсов «А еще я хочу...»  

Партнер проекта