Стройная осенью: чем хорош и когда необходим жидкий разгрузочный день

Стройная осенью: чем хорош и когда необходим жидкий разгрузочный день

Осень, когда потребление жидкости резко уменьшается, особенно хороши и полезны для фигуры жидкие разгрузочные дни. Благодаря ним твой организм оздоровится, очистится, улучшится состояние ногтей и волос, высыпания на коже станут менее заметными или уйдут совсем. Нормализуется сон, аппетит, работа ЖКТ.

Как организовать жидкий разгрузочный день

Чтобы устроить жидкий разгрузочный день, тебе понадобится много разнообразных жидкостей, которые ты будешь выпивать в течение дня с интервалом в один час. Утром это могут быть отвары семени льна или овсяный отвар, чистая вода.

Ближе к полднику выпивай овощной фреш, разбавленный водой 1:1, затем можно выпить стакан молока, стакан фруктового фреша, разбавленного водой 1:1, стакан бульона из нежирного мяса или овощной бульон. В качестве вечернего приема пищи подойдут овощной бульон, вода, кефир. Все эти напитки очень желательно включить в свой рацион разгрузочного дня. В среднем за день надо выпить 2,5-3 л жидкости.

Желательно, чтобы жидкий разгрузочный день приходился на выходной день, поскольку могут быть с непривычки головокружения и головные боли. При условии абсолютного здоровья считается, что такие разгрузки на жидкостях можно проводить раз в неделю.

Кому запрещены жидкие разгрузочные дни

В первую очередь, не разрешены жидкие разгрузочные дни тем, кто тяжело работает или если болезнь находится в стадии обострения. Могут быть противопоказаны жидкие разгрузки при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта. Важно также правильно выходить из жидкого разгрузочного дня: на следующий день стоит есть неострые и не зажаренные супы, отварные овощи.