Носки помогают женщинам достигнуть оргазма

Носки помогают женщинам достигнуть оргазма

Давно известно, что женский оргазм – дело тонкое. И тут важны многие нюансы: и температура в комнате, и шумовой фон, и настроение партнера, и даже ситуация на работе. Вот и сексологи из Нидерландов решили выяснить, а не помогут ли женщина в сложном деле достижения оргазма самые обычные носки.

Чтобы выяснить правду, ученые предложили такой эксперимент: одной группе женщин предложили заниматься сексом в носочках, а другой – без. Удивительно, но факт: оказалось, что женщины в носочках достигают оргазма быстрее. Среди женщин, которые не снимали носочки, процент достигнувших оргазма значительно выше. Среди дам в носках оргазма достигли 80%, а среди босоногих – лишь 50%.

Как ни забавно звучит эта новость, логическое объяснение все же есть. Ученые объяснили это тем, что теплые ноги – это залог более активного кровотока, очень важного для либидо. Кроме того, исследователи высказали гипотезу, что ощущение комфорта и тепла, которые дают самые обычные носки, способствуют тому, что в мозг поступает сигнал, снижающий активность работы перфоральной коры. И это благоприятно влияет на уровень чувственности женщины.