Сексотерапия от всех болезней

Сексотерапия от всех болезней

О благотворном и общеоздоровительном воздействии этого приятного занятия знали еще с древних времен. Сейчас и ученые подтверждают эту теорию.

Ты сомневаешься? Ну-ка, вспомни себя в период безумства чувств. Весь день хочется петь, работа ладится, любые проблемы решаются легко и просто! Обрати внимание на своих влюбленных подруг: у них особенно ярко горят глаза, они привлекают внимание мужчин, они излучают энергию. А все потому, что занятия любовью омолаживают и оздоравливают организм в целом. Не веришь словам – убедись на фактах!

Продлевает жизнь

Английские медики опубликовали в «Британском медицинском журнале» сенсационные данные: регулярный секс продлевает жизнь! Американские ученые проводили подобные исследования в течение 30 лет и пришли к тем же заключениям. Оказывается, люди, занимающиеся любовью 2-4 раза в неделю, в два раза реже страдают сердечно-сосудистыми болезнями и раком.

Если хочешь жить дольше, не отказывай себе в радостях тела! И секретов здесь никаких нет: тонус мышц тела повышается, гораздо лучше усваиваются витамины и полезные вещества. А главное – никаких вредных застойных процессов в организме не происходит!

Устраняет сердечные болезни

В момент кульминации чувств наш организм переживает настоящий шквал! Кровяное давление подскакивает до 200 мм, пульс учащается почти вдвое, а у многих – и того выше. Но в эти приятные моменты наше тело настолько мобилизуется, что никакие сбои ему не страшны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женские ошибки в сексе: что раздражает мужчин

Помни о важном условии: только регулярный секс действует оздоровливающе. Особенно это значимо для людей, возраст которых близится к 50-и годам. Ведь постоянные тренировки позволят сохранить тонус сердечной мышцы. А вот сексуальные эксцессы от случая к случаю могут привести к сбоям главного «мотора» организма. Кстати, походы «налево» увеличивают риск сердечных проблем для людей старшего возраста.

Помогает сбросить лишний вес

Долой изнурительные диеты! Во время качественного, с огоньком, секса наш организм теряет от 200 до 350 ккал. В этом смысле полезно все: любовная прелюдия, жаркие ласки и объятия и даже… поцелуи с чувством. Между прочим, чтобы сбросить 250 ккал, нужно полчаса плавать в бассейне, около часа кататься на коньках или столько же играть в большой теннис.
Ты замечала, что после сеанса любви по всему телу растекается приятная истома? Да-да, интенсивные и нежные интимные упражнения по сути есть массаж, особенно для мышц спины, живота и таза. Ленишься делать ежедневную зарядку или не поспеваешь в спортзал? Стань сексуально активнее!

Оздоравливает организм

Что происходит в организме, когда мы стареем? Ухудшается кровообращение, изменяется гормональный фон, а в итоге как по цепочке страдают и остальные органы. Врачи уверяют, что у сексуально активных людей в крови содержится больше эритроцитов, улучшается кровообращение – а значит и работа мозга.
Что происходит с механизмом, который длительное время не работает? Правильно, он выходит из строя. Приблизительно такая же картина наблюдается и в нашем теле. Секс стимулирует работу околощитовидной железы, гипофиза, яичников и других органов внутренней секреции. А такая тренировка поможет избежать ряда женских болезней: поликистоз яичников и миому в том числе. А мужчин предохранит от аденомы предстательной железы.

Избавляет от апатии и тоски

Да, хороший секс – лучший способ поднять себе настроение. Это звучит странно, но чувство нирваны, возникающее после оргазма, можно сравнить с… дозой легких наркотиков или расслабляющих таблеток реланиума. К таким революционным заключениям пришли голландские ученые.

После бурной любви твой благоверный часто засыпает. Тебя, конечно, это обижает, хочется еще понежиться или поговорить. Но не будь слишком строгой и требовательной, ведь секс – лучшее снотворное!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужчина и секс: развенчиваем мифы

Правда, на женский организм такое «лекарство» действует немножко медленнее. А еще приятное времяпрепровождение способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Может, именно поэтому люди, обожающие секс, всегда пребывают в приподнятом расположении духа и веселы.

Что мешает удовольствию

Как все просто получается! Хочешь быть здоровой – занимайся сексом и получай удовольствие. Однако на деле возникают кое-какие неприятные проблемки. Ведь хороший секс тоже зависит от многих факторов. Итак, поговорим о том, что мешает наслаждению.

  •     Неумеренность в еде. Чтобы секс был удачным, необязательно питаться одними афродизиаками. Разнообразь меню продуктами, богатыми витаминами А, Е, К, калием, цинком и клетчаткой. И помни, что насыщенная углеводами и жирами еда не располагает к интимным забавам. И лишний вес также не лучший показатель для эротических удовольствий.
  •     Перебор алкоголя. Избыток спиртного нарушает работу гормональной системы. Как говорится, ум с сердцем не в ладу: желание есть, а с возможностями хуже. Особенно это важно для мужчин, ведь спиртное уменьшает количество и жизнеспособность сперматозоидов. Большинство женщин в состоянии опьянения не могут испытывать оргазм. Так что знай меру, а в течение вечера можешь позволить себе не более 200 г сухого вина или 50 г коньяка.
  •     Работа в режиме non-stop. Тебе известно, что трудоголизм – одна из форм зависимости. И ничего хорошего это не сулит: ты все время занята работой. А здоровому человеку расслабляться необходимо! Потому что постоянное напряжение приводит к нервозности и стрессам. Вот такая «черная» цепочка получается. Сплошная работа и никаких удовольствий. Представляешь, чего ты лишаешь себя?