Когда и сколько есть, чтобы забеременеть быстрее

Когда и сколько есть, чтобы забеременеть быстрее

Оказывается, шансы забеременеть увеличиваются в связи с изменением рациона. К такому выводу пришли израильские ученые. Они предположили, что способность к зачатию зависит от рациона и времени приема пищи. В частности, залог скорой беременности – это плотный завтрак.

Ученые выяснили экспериментальным путем, что утренний прием калорий, то есть плотный завтрак, помогает женскому организму регулировать уровень гормонов тестостерона и инсулина. Для эксперимента привлекли 60 женщин, которые стремились забеременеть, и у которых был поликистоз яичников.

Участниц разделили на две группы. Одни плотно завтракали, а другие питались, как обычно. Ученые поставили определенные условия по питанию: все они должны были съедать около 1800 ккал, но женщины из первой группы должны были за завтраком потреблять более 900 калорий.

В результате 3-месячного эксперимента удалось выяснить, что уровень тестостерона у тех, кто завтракал, снизился почти в 2 раза. А у тех, кто питались как обычно, показатели не изменились. Как известно, именно уровень тестостерона зачастую важен для зачатия и успешной беременности.