В каком возрасте начинается лучший секс

В каком возрасте начинается лучший секс

Британские сексологи после ряда исследований пришли к выводу, что женщины «бальзаковского возраста» более активны в сексуальной жизни, чем молодые барышни. Сегодня женщина и в 40 не хочет сдавать свои позиции. Она хочет любви и ласки, хочет того, что не смогла получить раньше.

Многим удается решить эту «проблему» без особого труда. Главное, считает большая часть женщин, нужно как можно реже заглядывать в паспорт и верить, что в 40 лет секс только начинается.

Британские ученые провели исследования, в которых приняли участие около тысячи женщин-добровольцев:

1-я группа - от 19 до 26 лет;

2-я группа - от 27 до 45 лет;

3-я группа - женщины, достигшие менопаузы.

Что интересно и даже неожиданно, женщины «бальзаковского возраста» проявили себя более активно в сексе, нежели молодые девушки, находящееся на пике репродуктивной способности.

И всё же, по мнению экспертов, сексуальная активность «бальзаковских» леди связана с так называемыми биологическими часами. Где-то на уровне подсознания женщина понимает, что у нее остается все меньше времени для зачатия ребенка, и потому ведет себя активнее.

Женщины, перешагнувшие 40-летний рубеж, становятся более раскрепощенными. Поэтому, считают ученые, они готовы к более частым половым контактам, они более «горячие» и получают от секса больше удовольствия, чем в молодые годы.

Хотя, чему удивляться, к зрелым женщинам «бальзаковского возраста» всего два века тому назад относили по нашим меркам молодых женщин тридцати лет от роду. Так, например, такие наши популярные, знаменитые и общепризнанные красавицы, как Дженнифер Лопес (40 лет), Дженнифер Анистон (41 год) или Анджелина Джоли-Питт (35 лет), - это однозначно женщины бальзаковского возраста.