Печенье савоярди: рецепт итальянского печенья для тирамису

Печенье савоярди: рецепт итальянского печенья для тирамису

Печень савоярди – то самое, которое необходимо для приготовления соблазнительного тирамису. И приготовить его совсем несложно. Нежное печенье можно подавать к чаю или используй для приготовления не только тирамису, но и других десертов.

Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В 100 г продукта содержится 221 ккал.

Ингредиенты:

3 яйца, 150 г сахара, 100 г сахарной пудры, 150 г муки.

Приготовление:

1. Отдельно взбей с сахаром белки и желтки в крепкую пену. Смешай смеси и всыпь просеянную муку. Замеси тесто.

2. На застеленный пергаментом противень, используя кондитерский мешок, выдави полоски теста длиной около 12 см, а шириной – 2 см. Посыпь сахарной пудрой. Остатки пудры удали с пергамента кулинарной кистью.

3. Выпекай в духовке, разогретой до 200o С, около 10 минут. Затем противень поставь в духовку другой стороной и выпекай еще 5 минут.

ФОТО hozyaushka.org