Печенье савоярди: рецепт итальянского печенья для тирамису

Печенье савоярди: рецепт итальянского печенья для тирамису
Печень савоярди – то самое, которое необходимо для приготовления соблазнительного тирамису. И приготовить его совсем несложно. Нежное печенье можно подавать к чаю или используй для приготовления не только тирамису, но и других десертов.

Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В 100 г продукта содержится 221 ккал.

Ингредиенты:

3 яйца, 150 г сахара, 100 г сахарной пудры, 150 г муки.

Приготовление:

1. Отдельно взбей с сахаром белки и желтки в крепкую пену. Смешай смеси и всыпь просеянную муку. Замеси тесто.

2. На застеленный пергаментом противень, используя кондитерский мешок, выдави полоски теста длиной около 12 см, а шириной – 2 см. Посыпь сахарной пудрой. Остатки пудры удали с пергамента кулинарной кистью.

3. Выпекай в духовке, разогретой до 200o С, около 10 минут. Затем противень поставь в духовку другой стороной и выпекай еще 5 минут.

ФОТО hozyaushka.org

Предыдущий пост
10 заповедей молодости
10 заповедей молодости
Следующий пост
Рацион для тонкой талии: как убрать лишние сантиметры
Рацион для тонкой талии: как убрать лишние сантиметры

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.