Молочница: что нельзя делать во время и после секса

Молочница: что нельзя делать во время и после секса

Симптомы молочницы знакомы многим и не понаслышке. Зуд, запах, выделения и дискомфорт во время секса – симптомы хоть и не венерического заболевания, но весьма неприятны. Кроме того, не леченая молочница может стать причиной других заболеваний половой системы. Потому-то женщины предпочитают предохраняться и ошибочно используют сразу несколько средств, которые, как ни странно, являются провокаторами молочницы.

Портал edinstvennaya расскажет о том, что нельзя делать во время и после секса, если хочешь избежать молочницы.

1. Не используй презервативы со спермицидной смазкой

Спермицидная смазка, содержащая ноноксинол-9, убивает не только сперматозоиды, но и полезную микрофлору во влагалище, чем провоцирует рост патологической микрофлоры, в частности развитие кандидоза.

2. Не используй спринцевание

Спринцевание с применением антисептиков нарушает микрофлору влагалища, влияет на уровень кислотности, смывает естественную смазку. Патогенная микрофлора не только более активно размножается, но и проникает во внутренние половые органы.

3. Секс без презерватива

Незащищенный секс также принадлежит к разряду провокаторов молочницы, потому что образующиеся микротравмы – это ворота для инфекции, которые вызывают активизацию болезнетворных организмов.

4. Гормональные контрацептивы

Гормональные контрацептивы и оральные, и внутриматочные, особенно выписанные себе самостоятельно, без консультации с врачом, могут нарушить гормональный уровень, что в итоге приведет к развитию молочницы.

5. Частое использование свечей

Если у тебя есть симптомы молочницы, свечи в качестве контрацептива тебе должен назначить врач. Самостоятельно не стоит выбирать препарат, поскольку есть риск уничтожить нужную микрофлору. В таком случае патогенная начнет более активно размножаться.