Ученые: забеременеть можно в период менопаузы

Ученые: забеременеть можно в период менопаузы

Оказывается, менопауза не является больше помехой материнству. Уникальное открытие сделали ученые из США и Японии. Они изобрели новейшую методику, при помощи которой женщины в период менопаузы смогут забеременеть и родить здорового малыша.

В научном эксперименте участвовали 30 женщин, 2 из которых забеременели практически сразу после проведения операции. Одна из участниц эксперимента даже родила здорового ребенка. У остальных участниц эксперимента показатели также улучшились, увеличились показатели роста новых фолликул, хотя беременность пока не наступила.

Суть нового способа состоит в том, что у женщины, у которой слишком рано наступила менопауза, удаляли оба яичника. Затем на них делали небольшие надрезы, обрабатывали специальным препаратом и возвращали на место, немного корректируя место их размещения. Затем женщины проходили курс гормональной терапии.

Новое научное открытие рассчитано, прежде всего, на молодых женщин, у которых аномально рано наступила менопауза. Также ученые полагают, что смогут использовать этот метод, чтобы помочь стать мамами женщинам, которые прошли курс химиотерапии.