Сегодня женщинам катастрофически не хватает одного витамина

Сегодня женщинам катастрофически не хватает одного витамина

Как удалось выяснить ученым, у 50% современных женщин есть генетическая предрасположенность к не усвоению такого необходимого нашему организму витамина А. К такому выводу пришли исследователи из Университета в Нью-Касле под руководством доктора Джорджа Летца.

Как известно, витамин А очень важен для иммунитета, для зрения, для кровотока, а также для правильного формирования эмбриона во время беременности. В исследовании участвовали 62 женщины, для которых провели масштабные исследования крови, а также опросили детально на счет рациона питания. Оказалось, что у 29 из них, что составляет 47%, в организме заблокирована переработка витамина А.

Один из самых выразительных симптомов дефицита витамина А – плохое зрение в сумерках, а также раздражение на коже, плохой рост волос и ногтей. Наиболее богаты витамином А такие продукты: яйца, молоко, тыква и морковь, которые надо употреблять с маслом, чтобы бета-каротин лучше усваивался.

Есть витамин А также в рыбьем жире, красном перце, зеленом луке, салате и томатах. В среднем женщине необходимо потреблять 700 мкг витамина A в сутки, что обеспечит нормальное зрение, хорошее состояние кожи, волос и ногтей.