Уход за лицом: как убрать обвисшие щеки

Уход за лицом: как убрать обвисшие щеки

Нередко обвисание щек происходит после значительного снижения веса, поэтому немаловажным условием сохранения их формы является контроль массы тела. Однако эти меры эффективны в профилактике. А для восстановления упругости кожи щек используй комплексный подход.

1. Чтобы успешно подтянуть кожу щек, подойди к решению этой проблемы изнутри. Причем в буквальном смысле. Сделай глубокое очищение всех систем организма. Это важно для замещения старых клеток новыми, в том числе клеток кожи.

2. Перейди на сыроедение, т.е. вегетарианскую пищу. Именно она способствует эластичности тканей и кожи. А потребность организма в белках восполняй за счет продуктов растительного происхождения. Не забывай про дополнительный прием биологически активных веществ – витаминов, минералов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот. Каждый из этих микронутриентов прямо или косвенно влияет на состояние кожи и мышц.

3. Правильно ухаживай за кожей лица, которое предполагает ежедневное вечернее очищение, питание, дневная защита и еженедельное более глубокое очищение кожи с помощью бани или паровой ванночки для лица. Делай регулярно питательные маски для лица. Особенно полезны медовые, молочно-медовые, фруктово-овощные. Не забывай учитывать тип кожи и индивидуальные особенности лица. Поскольку одна и та же маска может пересушить или увлажнить.

4. Одновременно с вышеперечисленными мерами приступай к непосредственно местному воздействию на мышцы и кожу щек. Настройся на длительное восстановление былой формы лица. Используй для этого методы, улучшающие кровоснабжение кожи – массаж и упражнения для мышц лица. Они прекрасно помогают подтянуть кожу щек, и признаны самыми эффективными методами. Выполняй их ежедневно не менее 6-9 месяцев.

5. Не торопись подтягивать кожу щек с помощью пластической хирургии. Она дает временный результат и требует длительного восстановления. Более того, для поддержания вновь созданной формы щек требуется все тот же правильный уход, питание, очищение кожи, массаж и упражнения.