Суп-пюре из тыквы: рецепт с яблоками
Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы, 2 ст. овощного бульона, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яблока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. порошка карри, соль, перец.
Приготовление:
1. Лук очисти и мелко нарежь. Обжарь в сливочном масле. Добавь измельченный чеснок и мелконарезанный болгарский перец. Готовь 5 минут. Положи очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, влей бульон и вари на медленном огне 20 минут.
2. В отдельной посуде разогрей винный уксус, добавь карри. Перемешай, добавь нарезанные яблоки и вари, помешивая, в течение 3 минут. Сними с огня, положи мед.
3. Пюрируй суп в блендере. Разлей по тарелкам, сверху выложи яблоки и положи в каждую тарелку по ложке натурального йогурта.