7 лучших занятий для сжигания калорий: советует голливудский тренер

7 лучших занятий для сжигания калорий: советует голливудский тренер

Лидер по уничтожению калорий – это, конечно же, спортзал. Однако что делать, если попасть в спортзал нет никакой возможности? Оказывается, есть целых 7 приятных и полезных занятий, которые помогут избавиться от лишних килограммов. Тренер Рамон Браганс, который тренирует таких звезд, как Джессика Альба, Холли Берри и Энн Хэтэуэй, советует использовать эти упражнения, чтобы ускорить метаболизм в течение дня и избавиться от лишних калорий.

Катание на роликах

За 30 минут катания на роликах сжигается 425 калорий. По словам тренера, катание на коньках – это №1 в деле избавления от жира. При этом нагрузка распределяется равномерно, не перегружая суставы, а также совершенствуется форма бедер.

Бег трусцой

Во время непродолжительной получасовой пробежки уходит 374 калории. При этом работают основные группы мышц. Для максимального эффекта, делай махи руками возле корпуса, следи за осанкой, не наклоняйся вперед, не поднимай ноги слишком высоко. Чередуй быстрый бег с медленным, поднимайся в гору и опускайся.

Прыжки через скакалку

За 30 минут прыжков через скакалку можно сжечь 340 калорий. Кстати, именно прыжки через скакалку – любимый вид тренировки боксеров. Чтобы упражнения были максимально эффективными, используй скакалку с ручками, которая доходит тебе до подмышек, когда ты стоишь на середине скакалки. Прыгай, слегка расставив ноги, держи корпус вертикально, старайся прыгать как можно ниже к земле.

Упражнения с хула-хуп

Еще один приятный способ для стройной фигуры – упражнения с хула-хупом. 300 калорий сжигаются за 30 минут. Главное – взять обруч для взрослых, потому что он тяжелее. Во время упражнений переноси вес тела с одной ноги на другую, так упражнения будут более эффективными.

Большой теннис

Всего лишь 30 минут игры в большой теннис помогут избавиться от 272 калорий. И не стоит думать, что играть в большой теннис можно только на корте и с партнером. Просто найди свободную площадку с бетонной стеной и худей, наслаждаясь полезным делом.

Танцы

Танцуя, можно сжечь 221 калорию за 30 минут. Да, не так и много, зато приятно и не тяжело. Кроме того, танцы эффективно ускоряют метаболизм. Вот, например, Келли Осборн похудеть удалось именно благодаря танцам: Келли участвовала в шоу «Танцы со звездами». Главное, держать довольно быстрый темп и выбирать песни с быстрыми ритмами, как латиноамериканские. Медленные ритмы прибереги для завершения тренировки.

Пешие прогулки

За полчаса прогулки можно сжечь 170 калорий. Но важно не просто ходить, а ходить достаточно быстро. Следи за осанкой, ставь ногу правильно – с пятки на носок, как бы перекатывая по земле.