Спецпроект 'Мой путь к совершенству': участница Ирина готова впустить в свою жизнь счастье (фото)

Спецпроект 'Мой путь к совершенству': участница Ирина готова впустить в свою жизнь счастье (фото)

Воспользовавшись летней паузой на работе, Ира смогла максимально погрузиться в проект и посвятить больше времени себе и решению задач, которые перед собой ставила.

Поиск себя и своего предназначения волнует в определенный период жизни наверное каждого человека. Ира не стала исключением. Она давно искала себя и смысл жизни, пыталась нащупать те сферы, где хотела бы и смогла реализоваться. Этот путь самопознания не был простым. «Я совершала ошибки, порой не теми способами боролась с внутренней пустотой, – рассказывает Ира. – Я часто наступала себе на горло, игнорировала свои желания и сомнения, бралась за то, что изначально было не моим. Так поступать меня вынуждало чувство долга, стыд или простое желание быть как «все нормальные люди». К сожалению, я часто вижу, как женщины мучаются в личных отношениях: терпят, жалеют, подстраивая всю свою жизнь под избранника, поступаясь своими интересами ради будущего призрачного «счастья», которое при таких обстоятельствах вряд ли наступит. Я сама чуть было не поступила так же. Когда отношения с теперь уже бывшим парнем только завязывались, я чувствовала, что в них что-то не то. Но со временем привыкла, привязалась и была готова мириться с тем, что чуждо моей душе. Теперь я понимаю, что так поступать ни в коем случае нельзя! Ощущаешь, что «не твое», – не берись. Ищи, жди, работай над собой, создавай «свое», но не соглашайся на неприемлемое!

Благодаря участию в проекте и появившемуся из-за летних каникул в институте свободному времени, я смогла больше внимания уделить себе, анализу своих запросов и желаний. Общение со специалистами помогает мне утвердиться в правильности моих теперешних убеждений, отделить зерна от плевел. Признаюсь, не всем рекомендациям я стала следовать. Но многие мне действительно помогли. Полезным было даже просто на время вырваться из домашнего быта, пообщаться с новыми людьми, уделить время заботе о себе. Сейчас я знаю, что важно и нужно мне: я стараюсь прислушиваться к себе, жить согласно велениям души. И пускай это будет не так, как у других, не будет вмещаться в какие-то рамки, но ведь у меня своя дорога! «Не свое» я буду обходить стороной, а не пытаться «подогнать» под себя или подстроиться самой, как делала раньше.

Работа с психологом помогла мне в этом утвердиться. А еще дала понять, что мы слишком часто обесцениваем многие вещи, которые приносят нам радость. Мы просто не обращаем на них внимания, вместо того, чтобы отметить даже незначительный повод для радости и поблагодарить за него своего ангела-хранителя или того, в кого мы верим. А ведь своей благодарностью мы притягиваем еще больше поводов для радости, причем более весомые и заметные. Поэтому я стараюсь ежедневно находить в простых будничных делах счастливые моменты и испытывать благодарность за них. И все это меняет мою жизнь к лучшему!»


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ирина Стеценко, косметолог

Уже после первых двух визитов к косметологу (мы сделали маску, массаж и ультразвуковую чистку лица) кожа у Иры заметно улучшилась, посвежел цвет лица. Девушке повезло с кожей: в качестве ухаживающего средства в домашних условиях она вполне может ограничиться хорошим детским кремом. Однако я заметила склонность к куперозу, поэтому порекомендовала избегать тепловых процедур (ванны, сауны, бани) и умываться прохладной водой, протирать лицо замороженными кубиками льда с отваром календулы или ромашки. А в качестве дополнения раз в неделю достаточно побаловать кожу «десертом» – фруктовыми и ягодными масками. В один из следующих визитов героини в клинику «Медбуд» мы в салонном формате сделаем черничную маску, которая обладает холодовым эффектом (ее рекомендуют делать при куперозе). Такая маска зрительно уменьшает проявления купероза, осветляет и увлажняет кожу, а входящий в ее состав витамин С укрепляет стенки сосудов и сужает поры.

Татьяна Груша, психолог

Каждый из нас еще в детстве приобретает важные жизненные ресурсы. По мере формирования семи структур характера (структура существования, потребностей, автономии, воли, любви и сексуальности, мнения и солидарности) это происходит в период до 12 лет. К сожалению, со временем по разным причинам мы склонны забывать о приобретенных ресурсах, наш мозг словно отправляет их «в архив». Однако в наших силах исправить или восстановить свои ресурсы. В частности, на это направлен мой групповой тренинг «А еще я хочу», участие в котором я рекомендовала Ире. Он состоит из семи модулей (по числу структур характера), на которых участницы возвращаются к своим ресурсам. Они пробуют восстановить то, что когда-то доставляло им радость, наслаждение, уверенность в своей неповторимости. Это важно для того, чтобы вновь испытывать счастье – и теперь, и в будущем. То, что Ира вспомнила, поняла и осознала, привело к большим изменениям: она стала более активной, ресурсной, а главное, к ней вернулось присутственное состояние. А это очень важно, чтобы не пройти мимо своей жизни, а прожить ее полноценно. Она уже гораздо реже «улетает» в свой фантазийный мир, так как уходит необходимость этой защитной реакции. В этом большая заслуга и самой героини, и формата наших встреч. Работа в группе и особая атмосфера тренинга помогает участницам напитаться поддержкой, одобрением и похвалой от друг друга, чего всем нам так не хватает во взрослой жизни.

Партнер проекта

ИДЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА плюс БЕРЕЖНЫЙ УХОД

Отныне тебе не нужно тратить время вначале на выполнение ухаживающих процедур, а затем – на нанесение декоративной косметики. Благодаря инновационным технологиям сегодня появились удобные многофункциональные средства. Например, ВВ-новинка от ТМ NIVEA – увлажняющий крем 5-в-1 «Идеальная кожа» выполняет задачи сразу нескольких косметических средств.

Крем моментально выравнивает рельеф кожи, надежно маскирует мелкие дефекты (покраснения, темные круги под глазами, морщинки), придает коже здоровый вид и сияние. При этом ВВ-крем обеспечивает коже комплексный уход. Минералы и провитамин В5, входящие в состав средства, питают и увлажняют кожу, улучшают кровообращение, а UF-фильтры защищают от вредного воздействия ультрафиолета. Еще одно преимущество ВВ-крема от NIVEA – крем легко наносится и не оставляет жирного блеска. Всего одно средство и 5 минут времени – и твоя кожа получает необходимый уход и обретает идеально ровный тон!