Спецпроект 'Мой путь к совершенству': участница Елена верит, что сможет преодолеть турдности

Спецпроект 'Мой путь к совершенству': участница Елена верит, что сможет преодолеть турдности

Деятельная натура Елены в самом начале проекта подтолкнула ее к решительным действиям: менять так менять! Все и кардинально!

Участие Елены в проекте уже в самом начале дистанции кардинально изменило ее судьбу. Причем желание что-то поменять в своей жизни оказалось настолько сильным, что, не дождавшись каких-либо серьезных внутренних изменений, Елена начала действовать.

Наша героиня оставила работу, которая, по ее словам, перестала соответствовать внутреннему запросу, и намерена осваивать новую профессию – косметолога. Более того, Елена решила поменять место жительства и переехать вместе с дочерью ближе к Киеву, где она собирается учиться на курсах косметологов. Устоявшаяся и привычная жизнь вдруг исчезла, и перед Еленой открылась бездна неизвестности. А это зрелище, как мы знаем, не каждому по плечу. «Смогу ли я создать на новом месте крепкий фундамент для своей семьи, добьюсь ли успеха в том деле, ради которого оставила престижную должность?» Вот какие вопросы терзают нашу героиню.

При этом она продолжает активно участвовать в проекте, встречается со специалистами и старается максимально освоить новые знания, которые очень пригодятся в ее смелых начинаниях. Все работающие над проектом с замиранием сердца следят за молниеносными изменениями в судьбе героини и стараются сделать все возможное со своей стороны, чтобы помочь ей осуществить задуманное. Как известно, испытания даются только по силам, поэтому мы уверены: Елена преодолеет все трудности и придет к своей цели.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Леся Ковальчук, психолог

При первой встрече героиня произвела на меня яркое впечатление своей непосредственностью и в то же время целеустремленностью. Елена очень сильный человек, обладающий большим потенциалом. Она очень хочет изменить свою жизнь и изо всех сил «рвется в бой». У Елены очень много прекрасных качеств, которые помогают ей идти по выбранному пути. Она открыта для новых знаний, читает литературу, помогающую ей глубже понять себя и мир. Но, как известно, совершенствовать себя в одиночку, без посторонней помощи, зачастую бывает очень сложно, так как человек не может заметить в себе того, что видят окружающие. Я отметила, что у нашей героини несколько наивный взгляд на то, что ее ждет (как в проекте, так и в жизни). Избавиться от инфантильного детского взгляда на происходящее, по-новому переосмыслить все события своей жизни – это была первая задача для Елены. При последующих встречах оказалось, что Лена по жизни склонна «раскачиваться на качелях». Она то идеализирует ситуацию, в которую попадает, и ожидает от нее того, чего в принципе не подразумевалось, то разочаровывается во всем и впадает в полное обесценивание «всех и вся». Эти «качели» сказываются как на отношениях с окружающими, так и на восприятии самой себя. Это очень мешает нашей героине как удерживать состояние внутренней гармонии и спокойствия, так и принимать правильные решения, выстраивать отношения с людьми. Мы работаем над тем, чтобы научиться занимать среднюю позицию и видеть вещи такими, какие они есть: не превозносить и не идеализировать, не восхищаться и не обесценивать их потом. Завышенные ожидания никогда не оправдываются и всегда приводят к разочарованиям, поиску виноватых. Моя задача как психолога – привести героиню проекта к золотой середине и попытаться помочь ей укрепиться в этой позиции, чтобы уже из нее смотреть на происходящее и принимать решения по отношению к будущему. Нужно научиться воспринимать людей и обстоятельства такими, какие они есть. Тогда и разочарований не будет!

Татьяна Фурсова, фитнес-тренер

Поскольку Лена раньше не занималась спортом и не очень подготовлена физически, я посоветовала ей начинать с минимальных нагрузок и постепенно наращивать количество повторений тех или иных упражнений. Чтобы привести себя в хорошую форму, ей вполне достаточно тренироваться дома четыре раза в неделю по 30-40 минут. Наиболее проблемные зоны у Лены – живот, бедра и ягодицы, поэтому именно на них был разработан основной комплекс упражнений для домашней работы. Комплекс включает как аэробные упражнения (для сжигания жира), так и статические (для создания рельефа мышц). Что очень важно для Лены – в течение всей тренировки держать живот втянутым. Для создания красивого рельефа ног, ягодиц и бедер я посоветовала нашей героине приседания. Чтобы это упражнение не создавало лишней нагрузки на колени, необходимо делать его правильно. Приседая, нужно следить за тем, чтобы колени не выходили за линию носков, а пятки не отрывались от пола. Встаньте ровно, подтяните живот, а затем, как бы опускаясь по стеночке, приседайте. Если в первое время вам трудно сделать глубокое приседание, делайте его насколько возможно, но главное – в правильной позиции.

Партнер проекта

ИДЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА плюс БЕРЕЖНЫЙ УХОД

Отныне тебе не нужно тратить время вначале на выполнение ухаживающих процедур, а затем – на нанесение декоративной косметики. Благодаря инновационным технологиям сегодня появились удобные многофункциональные средства. Например, ВВ-новинка от ТМ NIVEA – увлажняющий крем 5-в-1 «Идеальная кожа» выполняет задачи сразу нескольких косметических средств.

Крем моментально выравнивает рельеф кожи, надежно маскирует мелкие дефекты (покраснения, темные круги под глазами, морщинки), придает коже здоровый вид и сияние. При этом ВВ-крем обеспечивает коже комплексный уход. Минералы и провитамин В5, входящие в состав средства, питают и увлажняют кожу, улучшают кровообращение, а UF-фильтры защищают от вредного воздействия ультрафиолета. Еще одно преимущество ВВ-крема от NIVEA – крем легко наносится и не оставляет жирного блеска. Всего одно средство и 5 минут времени – и твоя кожа получает необходимый уход и обретает идеально ровный тон!