Самые нелепые офисные правила: топ-10

Самые нелепые офисные правила: топ-10

Многие офисы прописывают правила поведения своих сотрудников до мелочей. Некоторые мелочи порой не просто удивляют, но и шокируют. Предлагаем почитать занимательную подборку самых нелепых офисных правил.

Список самых нелепых офисных порядков составило издание Business Insider. Вот самые занимательные из ограничений:

1. Запрет на пользование степлером без специальных защитных очков.

2. Приказ, висящий над принтером, запрещает его включать. Запрет объясняется гарантийными условиями производителя.

3. Специально прописанные правила ношения бороды в одном ресторане включают 5 пунктов, которые регулируют длину, сочетание с усами, а также предусматривают отсутствие бакенбард.

4. Другое заведение категорически не допускает  любой волосяной покров на лице, кроме усов. Причем усы можно отращивать только во время отпуска.

5. Юрист при выходе из кабинета обязан сообщать секретарю, куда, зачем и как надолго он уходит.

6. Запрет на употребление попкорна. Причиной такого ограничения является невозможность совмещать разговор по телефону с поеданием попкорна.

7. В одном из офисов сотрудникам запрещается приносить в здание минеральную воду, поскольку это может нарушить монополию автоматов по продаже напитков, которые установлены в коридорах компании. Кроме того, пить можно только из маленьких стаканчиков, которые после этого следует немедленно выбросить.

8. Сотрудник, пожелавший чихнувшему коллеге здоровья, получил выговор и был отправлен на курсы профессионального поведения в офисе.

9. Запрет на курение в собственной машине, если сотрудники едут из одного офиса в другой по работе.

10. Запрет на ношение в карманах любых предметов, напоминающих мобильные телефоны. Запрет распространяется и на бумажник, и на почку жвачек.