Как улучшить отношения с мужчиной: провоцируй!

Как улучшить отношения с мужчиной: провоцируй!

Традиционно эти вещи и понятие «счастливый союз» считаются несовместимыми. Но положа руку на сердце, кто из нас время от времени не ссорится с партнером, не кокетничает на стороне или не обманывает? Оказывается, бывают случаи, когда отношениям это только на пользу!

Конечно, со всеми этими утверждениями можно поспорить, ведь к любым «нововведениям» в любовных отношениях нужно подходить творчески и весьма избирательно. Но в общем и целом эти, казалось бы, запрещенные приемы могут существенно облегчить жизнь и тебе, твоей второй половине, и сделать ваш брак только крепче.
 
В пользу разногласий
 
Что мы думаем о семейных конфликтах? Как правило, то, что старание избегать их, всячески сглаживать – вот залог счастливой семейной жизни. Но стоит только углубиться в предмет немного больше, и начинаешь понимать, что такая политика не слишком верна. Сглаживая острые углы, один из партнеров рано или поздно сорвется и выскажет свои претензии. А у другого тоже поднакопилось. Большой скандал гарантирован.
 
Между тем споры и конфликты интересов более частые, но в меньших масштабах – вещь для союза двух партнеров абсолютно естественная. Даже более того, необходимая. Да, вы любите и уважаете друг друга, но взгляды на некоторые моменты у вас разные. И это к счастью вовсе не свидетельствует о том, что вы друг другу не подходите и пора разбегаться. Благодаря ссорам происходит «подгонка» партнеров друг под друга, кроме того именно так проверяется жизнеспособность отношений.
 
! В утверждении, что ссоры в какой-то мере гармонизируют отношения, есть существенная ремарка: они должны быть конструктивными, строго по делу, а не по пустякам, потому что у одного из партнеров плохое настроение. В таких ссорах нельзя «переходить на личности», делать далеко идущие выводы насчет того, что думает или делает другой, хлопать дверями и упражняться в остроумии. Кроме того, психологи накладывают табу на ссоры в постели, в присутствии третьих лиц и подшофе.
 
Обмани его, если сможешь!
 
Конечно, в идеале твои с любимым отношения должны быть максимально искренни и откровенны. Но согласись в реальной жизни это условие вряд ли выполнимо. Все мы время от времени говорим неправду. Ведь это куда проще, чем причинять кому-то боль. И не стоит мучиться по этому поводу угрызениями совести. Вот, например, ездила я недавно в командировку.
 
А возвратившись, услышала от мужа вопрос: «А мужчины с вами ездили?» Отвечаю, что да (на фото эти самые мужчины прекрасно просматриваются). Следующий мужнин вопрос «Интересные?» В общем-то да, но я же прекрасно понимаю, что супруг хочет узнать вовсе не это, а то, стоит ли ему ревновать и беспокоиться. Поэтому я немного погрешила против истины «Вот этот какой-то вечный мальчик, а этот – зануда и любитель выпить». Мир и покой в семье сохранен.
 
! Главное здесь, чтобы твоя маленькая ложь во благо отношений была действительно маленькой и безобидной. А еще никогда не говори любимому неправду, если есть хоть малейшая вероятность, что тайное становится явным. Ведь если партнер выяснит, как обстоят дела на самом деле, тебе придется отвечать не только за саму проблему, но и за то, что ты пыталась ее утаить.
 
Кокетство на стороне
 
Согласись, легкий флирт «не с мужем» вовсе не измена. И даже не предпосылка к супружеской неверности. Наоборот, ему под силу сделать твои с любимым отношения еще более прочными. И вот почему. Во-первых, со временем мы привыкаем друг к другу, начинаем воспринимать любовь партнера как данность, страсть сменяется нежностью. А «стрельба глазами» на стороне как никакое другое средство позволяет почувствовать себя не только «достопочтенной женой и матерью», но в первую очередь женщиной. Привлекательной, интересной и востребованной.
 
Правда, насчет полезности для брака такого времяпрепровождения нужно сразу же оговориться: она оправдана только в том случае, если все волнительные чувства ты потом разделишь со своим партнером. Во-вторых, благодаря твоему флирту с другим мужчиной твой муж слегка поревнует и еще раз убедится, какое все-таки сокровище ему досталось. И, как следствие, будет ценить и оберегать тебя еще больше.
 
! Флиртуя на стороне, очень важно четко определить границы, за которые выходить не стоит. Как это сделать? Есть простой способ: если ты думаешь, что твои слова и шутки могли бы не понравиться твоей половине, будь она рядом, значит, ты слегка перегибаешь палку. А если ты точно также могла бы флиртовать и в присутствии мужа, значит, кокетство «в пределах нормы».