Развенчиваем мифы о гриппе!

Развенчиваем мифы о гриппе!

Существует много разных мифов. И мифы о гриппе тому не исключение. </p>Мы разрушим ТОП-6 популярных заблуждений на эту тему!

Миф 1. Чеснок, лук и прочие растения не спасают от гриппа.

Неправда. Они по-прежнему эффективны, подавляют рост и развитие микроорганизмов, а также укрепляют иммунитет. К тому же, частое их употребление - отличная профилактика гриппа.

Миф №2. Простуда выходит вместе с потом, если тепло одеться.

Неправда. Вирусы не выводятся вместе с влагой, ведь потоотделение – это всего лишь регулирование температуры тела.

Миф №3. Во время простуды физические нагрузки не рекомендуются.

Неправда. Умеренные физические нагрузки во время простуды не повредят и не замедлят процесс выздоровления. Однако активность физических нагрузок должна быть снижена.

Миф №4. Нет высокой температуры – нет простуды.

Неправда. У простуженных взрослых и детей старшего возраста температура обычно невысокая или нормальная. Поэтому отсутствие температуры легко принять и за отсутствие простуды.

Миф №5. Простуда может пройти сама собой, без лечения.

Неправда. Если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за несколько дней. Если же переносить ее на ногах и не обращать на неё внимания, все может закончиться осложнениями.

Миф №6. Чтобы вылечить насморк, нужно постоянно дышать теплым воздухом.

Неправда. Температура воздуха в комнате не должна превышать отметки выше 22°C, так как при такой температуре слизистая высыхает. Так что при возможности чаще проветривайте помещение и увлажняйте воздух.

В любом случае, обнаружив у себя признаки гриппа, обращайтесь к врачу! Будьте здоровы!

«ТЕРАФЛЮ ЭКСТРА» – это симптоматический препарат для лечения гриппа и простуды, который может помочь справиться с первыми симптомами заболевания, такими как лихорадка и озноб, головная боль, заложенность носа, чихание и выделение слизи из носа, боль в теле.

Он имеет жаропонижающее, противоотечное, обезболивающее и противоаллергическое действие. А именно: сужаются сосуды, уменьшаются отеки и снижается приток крови к капиллярам слизистой оболочки носа и придаточным (околоносовым) пазухам. Для взрослых и детей будет достаточно принимать 1 пакетик каждые 4-6 часов (в случае необходимости облегчения симптомов), но не более 3-х пакетиков в день. Просто возьмите стакан кипяченой горячей воды, разведите в нем содержимое одного пакетика и выпейте горячим.

Не забывайте, что превышать рекомендованную дозу – нельзя! Также не стоит принимать «ТЕРАФЛЮ ЭКСТРА» более 7 дней. Перед употреблением препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Полную информацию о противопоказаниях и побочных эффектах препарата Вы найдете в инструкции.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням проконсультуйтеся з лікарем та обов’язково ознайомтеся з інструкцією для медичного застосування. Перелік протипоказань та побічних ефектів зазначено в інструкції для медичного застосування. Терафлю Екстра зі смаком лимона, порошок для орального розчину, №1, №10. Р.П. № UA/5797/01/01 від 06.09.2011.