Как оставаться бодрой осенью: самые полезные советы

Как оставаться бодрой осенью: самые полезные советы

Постоянно хочется спать и нет желания ничего делать? Поздравляем: тебя охватила осенняя хандра. Нужно срочно принимать меры, чтобы избежать депрессии!

1. Дыхание. Некоторые приемы йоги вполне применимы для повседневной жизни, если даже ты и не занимаешься ей постоянно. Особенно славится йога дыхательной гимнастикой. Некоторые из приемов такой гимнастики направлены специально на активацию нервных центров. Например, техника дыхания, называемая в йоге Дыхание Пламени - серия коротких резких выдохов.

2. Физические упражнения. Звучит не очень заманчиво, но действует стопроцентно. Постоянные упражнения (не обязательно тяжелые и продолжительные), улучшают общее самочувствие и поднимают тонус, вызывая прилив крови к жизненно важным органам и мышцам, тем самым повышая энергичность, трудоспособность, собранность.

3. Размышления. Две вещи, главным образом высасывают из нас энергию две вещи - беспокойство и напряженность. Некоторые из нас просто вынуждены ежедневно находиться в атмосфере постоянного стресса. Хорошо помогает прием, заключающийся в обычном раздумывании - просто закрыть глаза и позволить мыслям течь беспорядочно. Это и лежит в основе медитации, считающейся лучшим средством для расслабления. Это высвобождает умственную энергию, снимает напряжение, уравновешивает нервную систему. Результат - спокойствие и прилив новых сил.

4. Сон. Большинство восстановительных процессов происходит ночью, когда ты спишь. Естественно, лишая себя сна в пользу ночной работы или развлечений, ты лишаете себя сил и запасов энергии. Вывод - больше спи! Полный цикл сна составляет 90 минут, а значит, 20-минутная дрема только окончательно расшатывает нервы организма, еще и не успевшего расслабиться и восстановиться, как ему нужно снова активизироваться. И конечно, не спи слишком много - это сделает тебя раздражительной и вялой.

5. Музыка. Музыка может заряжать энергией не только во время тренировок и прогулок, но и во время работы. На эту тему проводились неоднократные исследования, и результатами прослушивание музыки во время работы всегда являлись увеличение производительности и творческого потенциала.