Овощной коктейль: польза и удовольствие

Овощной коктейль: польза и удовольствие

Овощные соки – относительно новый для нашей страны продукт, пользуется популярностью во многих странах мира. Особенно в Европе, где концепция здорового образа жизни и правильного питания давно завоевала прочные позиции.

И это не удивительно, ведь овощные соки позволяют нашему организму получить массу полезных веществ, так сказать, в одном стакане.

А благодаря минимальному содержанию сахара и калорий они могут быть прекрасной альтернативой (а лучше – дополнением!) сокам фруктов и ягод.Сандора

Нет, скажете вы, сок из фруктов и ягод все-таки привычнее и вкуснее соков из овощей. Можно ли сравнивать освежающий вкус яблочного сока с резким вкусом сока сельдерея или бодрящий вкус апельсинового – со специфическим свекольным?

Да, в чистом – концентрированном – виде, не всякий овощной сок придется нам с вами по вкусу. Но выход есть!

Получать и пользу, и удовольствие одновременно можно, смешав фруктовые и овощные соки в оригинальные «коктейли». При этом «химичить» на собственной кухне или изобретать новые позиции в соковом меню фреш-баров совершенно излишне.

Сандора

Обнаружить вкусные и полезные «коктейли» сегодня можно на полках практически любого супермаркета. Свекла + томат, томат + перец чили, тыква + яблоко, морковь + яблоко – откройте для себя эти неизбитые сочетания вкусов.

Вам и вашему организму они непременно понравятся!