Лечение псориаза и дерматита значительно подешевеет

Лечение псориаза и дерматита значительно подешевеет

На днях в Киеве представили первую украинскую систему для лечения хронических дерматологических заболеваний – псориаза, атопического дерматита, витилиго и других хронических дерматозов. В основе методики – разработка украинских врачей и инженеров – система для узкополосной фототерапии.

Главный дерматовенеролог Минздрава Украины Александр Литус сообщил, что сейчас в Бориспольском районе Киевской области начинается строительство завода по производству кабин для лечения псориаза и других хронических дерматозов, которые, по расчетам инвесторов, будут стоить в 2-3 раза дешевле по сравнению с иностранными аналогами.

«Ключевым фактором в лечении пациентов является территориальная доступность процедур, проводимых 3-4 раза в неделю. Также для киевских реалий, помимо высокой эффективности и безопасности, оптимальный метод лечения псориаза должно быть и недорогим. Благодаря таким устройствам, как эта система для фототерапии, мы создадим для киевских больных псориазом все условия для контроля заболевания», – прокомментировала событие заместитель директора Департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович.

По словам украинских дерматологов, эта разработка украинских ученых базируется на лучших достижениях в области фототерапии, существующих сегодня в мире, но с определенными ноу-хау. И эта система уникальна и не имеет аналогов в мире.