Плавленый сыр: домашний рецепт

Плавленый сыр: домашний рецепт

Плавленый сыр с зеленью или орешками, корицей или перцем, с ветчиной или грибами – любимое лакомство многих. Однако магазинные плавленые сыры не всегда качественные, кроме того, содержат консерванты и красители. Приготовить плавленый сыр в домашних условиях очень просто. Воспользуйся проверенным рецептом.

Ингредиенты:

500 г домашнего творога, 1 ч. ложка соды, соль, 1 яйцо, 30-100 г сливочного масла, добавки на выбор – зелень, кусочки бекона, корица, орехи и т.д.

Приготовление:

В творог добавь соду, соль и яйцо, тщательно перемешай и поставь топиться на водяную баню. В процессе топления периодически помешивай смесь. Топить твороженную массу с яйцом надо до тех пор, пока она станет однородной.

В однородную твороженную массу добавь сливочное масло в зависимости от того, насколько жирным должен быть плавленый сыр. Перемешай и сними с паровой бани. Дай немного остыть и взбей в блендере. Сложи плавленый сыр в емкость и поставь в холодильник для загустения.

ФОТО arla.com