Плавленый сыр: домашний рецепт

Плавленый сыр: домашний рецепт
Плавленый сыр с зеленью или орешками, корицей или перцем, с ветчиной или грибами – любимое лакомство многих. Однако магазинные плавленые сыры не всегда качественные, кроме того, содержат консерванты и красители. Приготовить плавленый сыр в домашних условиях очень просто. Воспользуйся проверенным рецептом.

Ингредиенты:

500 г домашнего творога, 1 ч. ложка соды, соль, 1 яйцо, 30-100 г сливочного масла, добавки на выбор – зелень, кусочки бекона, корица, орехи и т.д.

Приготовление:

В творог добавь соду, соль и яйцо, тщательно перемешай и поставь топиться на водяную баню. В процессе топления периодически помешивай смесь. Топить твороженную массу с яйцом надо до тех пор, пока она станет однородной.

В однородную твороженную массу добавь сливочное масло в зависимости от того, насколько жирным должен быть плавленый сыр. Перемешай и сними с паровой бани. Дай немного остыть и взбей в блендере. Сложи плавленый сыр в емкость и поставь в холодильник для загустения.

ФОТО arla.com

Предыдущий пост
Кризис в браке: способы преодоления
Кризис в браке: способы преодоления
Следующий пост
Модная фишка: Тина Канделаки похвасталась жутким аксессуаром (фото)
Модная фишка: Тина Канделаки похвасталась жутким аксессуаром (фото)

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.