Анна Винтур: 5 занимательных историй из жизни именинницы

Анна Винтур: 5 занимательных историй из жизни именинницы

Вчера Анне Винтур, главному редактору знаменитого модного глянца, исполнилось 64 года. Анна родилась в семье главного редактора британской газеты The Evening Standard. Говорят, будучи подростком, Анна консультировала отца, помогая ему сделать издание более интересным для молодых англичан. Несмотря на то, что Анна Винтур выглядит весьма строго, с ней не раз случались самые невероятные занимательные истории, из которых она всегда с честью выходила.

5 занимательных историй из жизни Анны Винтур

Остроумие в помощь

Как-то с Анной приключилась неприятная история. Во время интервью для программы «60 минут» на американском телеканале журналист Морлей Сафер спросил Анну Винтур: «Вы с**а?» Но даже такой вопрос не выбила главного редактора американского «Vogue» из колеи. Анна ответила: «Многие работают со мной по 15-20 лет. Если я и в самом деле такая уж с**а, то они тогда, наверное, мазохисты».

Как Анна устроила испытание на собеседовании

Причем юная Анна была лишь соискательницей. Когда она проходила собеседование в Vogue в 1982 году, главный редактор Мирабелла Грейс спросила у нее, кем бы она хотела работать в журнале. Анна, не моргнув глазом, сказала: «Я хотела бы занять Ваше место». Мирабелла изрядно взволновалась и разозлилась, и не взяла заносчивую красавицу, а через полгода Анна уже сидела в ее кресле.

Имена для Анны

Как только не называют Анну Винтур в прессе: Атомная Анна, Королева Анна, Мария-Антуанетта моды, Императрица моды. А кое-кто даже осмелился титуловать ее именем Модное наскомое.

Работа с Анной Винтур – это весело

Однажды Анна раскрыла в одном из интервью свой секрет успеха: «Я верю, что надо создать отличную команду и дать всем членам возможность следовать своим инстинктам. Они работают лучше, когда чувствуют свободу и знают, что им доверяют. К тому же ничто не приносит мне большего удовольствия, чем прекрасная съемка или статья, совершенно не похожая на то, что мы обсуждали до подготовки проекта».

Все знают, что в американском «Vogue» стажеры летают на 7-сантиметровых каблуках со скоростью олимпийцев. В офисе нет мягких стульев, за исключением одного – для главного редактора.

Дьявол действительно носит Prada

Однажды, когда у Анны спросили, узнает ли она себя в образе Миранды Присли, она ответила: «Я прокомментирую это кратко. Это чистая правда, что я позволяю всевозможные рукоприкладства в адрес моих личных ассистентов, а еще я запираю их в офисе, не выпускаю на свежий воздух и не плачу им зарплату», – и иронически улыбнулась.