Как избавиться от шрамов и рубцов: 7 народных методов

Как избавиться от шрамов и рубцов: 7 народных методов

Старые рубцы от операций, неудачных падений и акне порой способны доставить нам немало хлопот, особенно в пляжный сезон. Попробуй воспользоваться проверенными средствами от шрамов. Правда тебе стоит запастись терпением, поскольку процесс это не быстрый.

  1. Лимонный сок. Протри лимонным соком пораженные участки кожи, или просто раздели лимон пополам и втирай его в пораженные участки. Природные свойства лимона очень полезны в очистке кожи.
  2. Томатный сок. Сделай свежий сок из помидоров нанеси его на шрамы. Этот экстракт очень хорош для лечения кожи.
  3. Миндальное масло: легкий массаж кожи с миндальным маслом также очень эффективен в лечении рубцов.
  4. Семена пажитника: кроме лечения многих заболеваний, эти семена очень хорошо помогают в удалении шрамов. Возьми семена пажитника и добавь в них 750 мл воды. Поставь кипятить на 5-7 минут. Дождись когда отвар остынет. Умывай лицо и другие пострадавшие участки с этим отваром. Ты заметишь значительное улучшение на коже. Повторяй эту процедуру 1 раз в неделю.
  5. Сандал: паста из сандалового дерева также является одним из наиболее эффективных методов при удалении шрама. Замочи пудру сандалового дерева в воде на ночь. Нанеси пасту на пораженные участки и дай ей высохнуть в течение некоторого времени, а затем вымой лицо холодной водой. Так же пасту можно приготовить с розовой водой или с молоком.
  6. Огурцы. Нанеси экстракт огурца на шрамы и оставь на 15 минут. Промой кожу холодной водой. Этот метод очень эффективен в устранении темных пятен на коже.
  7. Банан. Сделай пюре из зрелых бананов и нанесите кашицу на шрамы. Оставь её на 7 минут и затем промой кожу холодной водой.

Имей ввиду, что каждый из вышеперечисленных способов может иметь побочные эффекты, а также вызывать индивидуальную непереносимость и аллергию.

Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Многие врачи при подобных обращениях прописывают гель “Контрактубекс”. Гель можно наносить как на только что появившиеся, так и на застарелые рубцы. Лечение им достаточно простое, однако для того, чтобы сделать менее заметными следы от шрамов или рубцов, потребуется значительный период времени и, самое главное, большой запас терпения и настойчивости. Процедура восстановления нормального состояния кожи при использовании Контрактубекса занимает от 3 до 6 месяцев. В некоторых случаях лечение может растянуться на год.