Мода осень-2013: как выбрать обувь (фото)

Мода осень-2013: как выбрать обувь (фото)

В холодную пору выбор удобной и стильной обуви для многих становится непосильной задачей. Известный украинский дизайнер Анастасия Иванова рассказала читательницам edinstvennaya.ua, какая же обувь в моде этой осенью и как избежать ошибок при ее выборе.

Анастасия Иванова

Дизайнер Анастасия Иванова

Итак, в первую очередь, этой осенью стоит все же сделать выбор в пользу ботильонов, а не сапог (тем более, если на улице не слишком холодно). «Визуально ботильоны делают ножку тоньше, стройнее», - объясняет Анастасия Иванова.

От высоких ботфортов этой осенью лучше отказаться. «В моде естественная женственность, а ботфорты – это слишком вульгарно и не модно», - говорит дизайнер. Если все же вы предпочитаете высокие сапоги, то помните, что под брюки их надевать нельзя – только к юбке, длина которой, при такой высоте обуви, должна быть выше колена.

 

Этой осенью объявляем войну уггам! «Это совершенно антиженственная обувь, которая в этом сезоне не в моде, - говорит Анастасия Иванова.  - Кстати, отличная альтернатива уггам – полусапожки на низком ходу».

 

Каблук в этом сезоне выбирайте классической формы, высотой 6-9 сантиметров. А вот от платформы откажитесь. «Она делает ногу массивной, - объясняет дизайнер. – Лучше выбирать необъемную обувь, которая сделает ногу тоненькой».

Что касается декора, то смело используйте в своем образе сочетание элементов обуви и сумки. Это могут быть, к примеру, вставки из модного в этом сезоне каракуля. Кстати, в моду вошла обувь из плотной твидовой ткани, а вот непрактичную замшу лучше оставить в шкафу до весны.

Будьте стильными и элегантными в любую погоду!

Анастасия Иванова - дизайнер бренда Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova