Как приготовить штрудель с яблоками: быстрый рецепт

Как приготовить штрудель с яблоками: быстрый рецепт

Приготовить штрудель с яблоками непросто. Особого мастерства требует приготовление тончайшего теста. Однако быстрый штрудель приготовить совсем легко. Подавать быстрый штрудель надо либо со сливочным мороженым, либо со взбитыми сливками. Но можно также подать штрудель и с медом или ягодным джемом.

Ингредиенты:

1 тонкий армянский лаваш, 3 яблока, апельсиновый или абрикосовый джем (или вишневое варенье), 100 г сахара, 1 куриное яйцо, 80 г сливочного масла, полстакана рубленого миндаля или измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Яблоки очисти от сердцевины, нарежь кубиками и обжарь с 2 ст. ложками сахара и небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Добавь в яблоки джем или варенье и еще немного притуши. Яйцо взбей с половиной ст. ложки сахара или ст. ложкой сахарной пудры. Сливочное масло охлади и натри на терке.

Раскатай лаваш, смажь его яичной смесью, выложить половину тертого сливочного масла, яблочную начинку и измельченные орехи. Аккуратно, не прижимая и не сдавливая, сверни рулет. Смажь штрудель сверху маслом. Духовку разогрей до 200 градусов и выпекай 10-15 минут. Перед подачей укрась штрудель сливками или мороженым, посыпь сахарной пудрой.

ФОТО wikimedia.org