Как приготовить штрудель с яблоками: быстрый рецепт
Ингредиенты:
1 тонкий армянский лаваш, 3 яблока, апельсиновый или абрикосовый джем (или вишневое варенье), 100 г сахара, 1 куриное яйцо, 80 г сливочного масла, полстакана рубленого миндаля или измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Яблоки очисти от сердцевины, нарежь кубиками и обжарь с 2 ст. ложками сахара и небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета. Добавь в яблоки джем или варенье и еще немного притуши. Яйцо взбей с половиной ст. ложки сахара или ст. ложкой сахарной пудры. Сливочное масло охлади и натри на терке.
Раскатай лаваш, смажь его яичной смесью, выложить половину тертого сливочного масла, яблочную начинку и измельченные орехи. Аккуратно, не прижимая и не сдавливая, сверни рулет. Смажь штрудель сверху маслом. Духовку разогрей до 200 градусов и выпекай 10-15 минут. Перед подачей укрась штрудель сливками или мороженым, посыпь сахарной пудрой.
ФОТО wikimedia.org